结构挑战,大家来看看这跨路景观结构怎么做
yyhw8023
yyhw8023 Lv.7
2013年08月05日 15:51:33
只看楼主

本人认为由于建筑方案的跨度极大,达56米。这个结构是要做钢结构的。设计时应注意挠度、稳定性。应明确合理的计算风压力取值,必要时应进行风洞试验。对斜向拉杆应注意风振周期。对装饰应结合结构设计进行介入。对施工安装应提出精度要求及减少安排单元模块。 您以为呢?请各位帮我出出主意,如果是你做,你会怎么弄呢? 建筑方案图1/3 建筑方案2/3 建筑方案3/3

本人认为由于建筑方案的跨度极大,达56米。这个结构是要做钢结构的。设计时应注意挠度、稳定性。应明确合理的计算风压力取值,必要时应进行风洞试验。对斜向拉杆应注意风振周期。对装饰应结合结构设计进行介入。对施工安装应提出精度要求及减少安排单元模块。
您以为呢?请各位帮我出出主意,如果是你做,你会怎么弄呢?

建筑方案图1/3
建筑方案2/3
建筑方案3/3

免费打赏
海马同志
2013年08月05日 15:58:50
2楼
这个结构是有点意思,不仅是设计上的问题,施工中的难度也是比较大的,
不过也不是很难解决,方案一:设计上结构采用钢和混凝土组合结构,预制拼装钢外模做临时塔架进行支护,浇筑混凝土,无论施工还是设计要注意稳定问题.
方案二:全钢结构,先做起吊塔架,然后多点起吊安装也能解决.
这种结构稳定性是最重要的,尤其是整体的稳定.
一家之言,请多指教!
zyhjiao
2013年08月05日 16:19:44
3楼
56m,张拉弦,钢结构,设计时保证重心与基础中心重合,感觉挠度和位移可以不控制的太严格(又不上人),和基础的节点不好处理;分段,现场拼接,然后单片整体吊装,临时固定,张拉弦,施工阶段分析得考虑基础的情况。
jade_001
2013年08月06日 08:33:27
4楼
这个确实不好做,做这样的景观,费时费力,有什么意义呢
clivecen
2013年08月06日 10:44:18
5楼
这个东西,远看就是个窟窿.漂亮是见仁见智,但风水不好那是一定的.确定有脑残的领导喜欢这个?
如果大圈在出城方向,那就是城外的气积聚起来吹向城内,能承受吗?
反过来,小圈在出城方向,那是路越走越窄,不想升了?
结构,那是小问题.只是施工麻烦点.1随便用钢筋砼都可以了.2当然有钱的话,用不锈钢那是杠杠的.3或者铝合金也是个中间的选择.4钢结构可能又比铝合金便宜点但施工麻烦点.
木土土
2013年08月06日 11:18:33
6楼
楼上说的很有道理啊
zhang578487562
2013年08月06日 11:25:46
7楼
楼上说的很有道理啊
thomas_xiao
2013年08月06日 11:36:45
8楼
沈阳也弄了这么一个大铁圈。很难弄的。
黑毛衣free
2013年08月06日 11:49:20
9楼
地下室好有才0.0
yfs007
2013年08月06日 12:41:26
10楼
这个东西的确少见,听我同事说他以前做过一个预应力混凝土的,我看到过,感觉很高,要不是看到到家讨论,我从来没有考虑过做这个东西,难做不说,劳民伤财,遇到就闪.
sz小工
2013年08月06日 14:19:28
11楼
学习学习,个人认为主要为地震、风荷载下的抗倾覆作用。:time: