关于COD出水要达到10的设计?
tt牛牛
tt牛牛 Lv.4
2013年08月05日 12:14:16
来自于水处理
只看楼主

最近公司接了一个项目,是一个工业园的污水厂设计,他们厂里有一个配套的污水处理站。预处理后的污水接入一个污水处理厂。我们要设计这个污水处理厂。接进来的污水处理有工业,生活,污水等。他们提供给我的是各类污水的水质情况。那怎么算总的进水的水质情况呢?另外他们要我们提供两套方案。一套COD出水是10.进水cod大概在500左右。那对于这样的情况。我应该设计什么工艺比较好呢?

最近公司接了一个项目,是一个工业园的污水厂设计,他们厂里有一个配套的污水处理站。预处理后的污水接入一个污水处理厂。我们要设计这个污水处理厂。接进来的污水处理有工业,生活,污水等。他们提供给我的是各类污水的水质情况。那怎么算总的进水的水质情况呢?另外他们要我们提供两套方案。一套COD出水是10.进水cod大概在500左右。那对于这样的情况。我应该设计什么工艺比较好呢?
免费打赏
tt牛牛
2013年08月13日 14:59:33
12楼
awyj76 发表于 2013-8-6 07:56 一般A/A/O工艺可以达到60,40很难说。你好,我想问下如果要求出水达到40,那么应该设什么样的工艺呢?
tt牛牛
2013年08月13日 15:00:12
13楼
awyj76 发表于 2013-8-6 07:56 一般A/A/O工艺可以达到60,40很难说。另外我想请问下您,就是关于这个多效除盐和mvr蒸发装置怎么设计呢?
sop0755
2013年08月13日 16:53:07
14楼
支持一下:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
yiniwoaini
2013年08月15日 12:29:05
16楼
真羡慕你们的进水cod我们才70,不过出水能达到10
ztx222
2013年08月15日 16:07:10
17楼
进水500,含生活污水及工业废水。如果想做好,首先确定生活水、工业水比例,该污水的可生化性,盐分含量,营养盐含量。
如果大部分是生活污水采用预处理+AAO+沉淀一般可达到60,再串联一级絮凝沉淀+滤池可达40,再串联超滤+反渗透估计可达10,但不保险。
如果大部分是工业水,则建议确定好进水盐分及氨氮类,如果生化性可以也可采用上述工艺,如果生化性差那么请考虑一级生化后采用高级氧化工艺。
tt牛牛
2013年08月20日 13:25:20
18楼
ztx222 发表于 2013-8-15 16:07 进水500,含生活污水及工业废水。如果想做好,首先确定生活水、工业水比例,该污水的可生化性,盐分含量,营 …进水盐分是8000左右,说需要采取除盐的措施,应该怎么设计呢?
jianghuaqq
2013年08月21日 11:04:34
19楼
最后需要用反渗透来达到要求的。用不用超滤看场地和投资预算,可以用考虑机滤作为RO的预处理。进机滤先的工艺就很难确定了,需要根据具体水质来定了。
ztx222
2013年08月30日 15:57:30
20楼
tanglijuan8941 发表于 2013-8-20 13:25 进水盐分是8000左右,说需要采取除盐的措施,应该怎么设计呢?预处理+AAO+沉淀+絮凝沉淀+过滤+保安过滤+超滤+反渗透