MIDAS初学者的疑问
linjj1007
linjj1007 Lv.3
2007年09月13日 00:21:21
来自于MIDAS
只看楼主

为什么有时运行MIDAS CIVIL设计功能会弹出“验算截面形状(类型,数据)不存在”的对话框呢?而且有时在梁截面设计数据里也找不到已定义好的截面?小弟问了问人才发现许多人都遇到过这种问题,哪位大侠能指点指点小弟啊!!!

为什么有时运行MIDAS CIVIL设计功能会弹出“验算截面形状(类型,数据)不存在”的对话框呢?
而且有时在梁截面设计数据里也找不到已定义好的截面?
小弟问了问人才发现许多人都遇到过这种问题,哪位大侠能指点指点小弟啊!!!
linjj1007
2007年09月25日 21:32:34
2楼
楼上问题小弟已自行解决:
MIDAS中XY平面内的杆件程序自动定义为梁,Z方向的杆件自动定义为柱,如果有斜杆则必须在设计——》一般设计参数——》编辑构件类型 中对杆件作出定义,这样就找的到定义好的截面了,不过可以作截面设计及验算的截面类型似乎有所限制,如数值类节目怎么也找不到。不知有没有人对这方面有跟深刻的研究,请不吝赐教!!
linjj1007
2007年09月25日 21:35:44
3楼
另外本人有发现另一个问题,为什么柱截面验算用85规范的时候竟然没有抗剪强度验算这一项呢?只给了个轴向抗力比跟弯矩抗力比,这样的验算是否太儿戏了。。。
wuyoung2512198
2008年07月19日 19:41:37
4楼
请教个问题,定义psc数值截面导入时名称有时出现section-p1,有时又是自定义的数值?
stanomoabutment
2008年11月18日 03:54:49
5楼
midas能做滞回吗:)
mlrs376923909
2010年01月07日 15:27:29
6楼
:time:
feng19820921
2010年02月16日 23:54:19
7楼
:handshake ,长见识
qlgshhkz
2010年02月23日 15:40:56
8楼
是啊,很多东西我也不明白
希望能有高手解答
dudududu123123
2010年02月24日 13:03:39
9楼
做了个简单的模型,出现“应用程序出现异常”和“FES.EXE 错误”,无法继续运行,请问原因是?
led030214
2010年02月24日 14:20:43
10楼
刚开始学习,对这个软件也是比较模糊,就是建模的时候三维的空间结构比较困难,问大家有没有好的学习方法?
hejiajiang1
2010年03月19日 13:24:00
11楼
感谢楼主的好资料啊,跟MIDAS学结构力学,二者共同提高啊