新生求教如何做好暖通工长
biganxiaolv
2013年07月30日 14:43:11
来自于通风排烟
只看楼主

各位前辈,请问下要做好暖通工长该从哪几步做起,如何做到独挡一面。以及一些注意事项什么的,我是新兵蛋子,希望能得到各位前辈的指导,继续补充知识充实自己。拜托各位前辈了

各位前辈,请问下要做好暖通工长该从哪几步做起,如何做到独挡一面。以及一些注意事项什么的,我是新兵蛋子,希望能得到各位前辈的指导,继续补充知识充实自己。拜托各位前辈了
免费打赏
zhang975229
2013年07月30日 16:26:00
2楼
余古月
2013年07月30日 17:01:26
3楼
施工专业负责人的工作是相同的,不分专业,刚开始接触的可能是自己专业(暖通),下一个工程可能就是给排水了。
刚工作,现场需要学的是专业知识以及工作处事的方法。
至于专业知识学习,我认为“众人为师”,无论是分包的队长、有经验的工人还是自己的同事、甲方、监理还是设计,都应该谦虚学习,说句不好听的话,人家做过的工程比你看过的工程还多。
谈到工作处事的方法,今天的事争取今天玩,不拖拉,设身处地的为工人想想,穷追不舍的去盯着甲方、监理解决问题,脚踏实地,不要学别人“捣糨糊”,做一个帮别人(也是自己)解决问题的人,为自己赢得一份尊重。
云飘飘
2013年07月31日 07:30:13
4楼
开始多学、多看,少发表意见,多积累经验和技术,慢慢来。
gaven567
2013年07月31日 11:44:52
5楼
这是个积累的过程、没有速成的!
biganxiaolv
2013年08月01日 08:20:27
6楼
gaven567 发表于 2013-7-31 11:44 这是个积累的过程、没有速成的!如何才能尽快上手,因为项目大工期紧 对于我来说这是一个机遇,有机会能够单独负责商场的通风空调的施工,我希望自己能尽快步入轨道能有好的表现。
you771020
2013年08月06日 15:52:46
7楼
那你就的慢慢来学了,先要熟悉图纸、规范、图集一类的大概内容,再次要懂的施工工艺现场什么样配管。再给你看一本真好最近网上人家上传的一本书对你很有用。
crazy_123456
2013年08月09日 16:21:24
8楼
赞同7#说法,没有速成技术人员。另外,书店有纸质《暖通工长》便携式手册,写的不错,可以参考~
xiarinuannuan1998
2013年08月13日 08:56:01
9楼
真的得少说话,最好跟个师傅
xiarinuannuan1998
2013年08月13日 08:56:59
10楼
理论和实际相结合,我也刚毕业,大家一起努力
sop0755
2013年08月20日 17:07:22
11楼
多看多学多问:lol:lol:lol:lol