与自然共存:建在森林里的住宅
xiejinda198709
2013年07月26日 12:21:52
只看楼主

本帖最后由 风清扬 于 2013-7-26 12:21 编辑 如果有人说把房子建在森林里,你会相信吗?如果不相信,就带你一起看一看!这个客居住宅坐落在日本鸟取县米子市大山的森林中,周围有着茂盛的樱桃树和松树直入云霄。树木的形态格外美丽,它们是这个森林的合法居民。 这个建筑与周围环境有着敏感的对话,与自然环境和谐共处。设计师将房子内部空间与周围树木隔开,但有最大限度地扩大开窗,保证其中的人能看到这些植物。

如果有人说把房子建在森林里,你会相信吗?如果不相信,就带你一起看一看!这个客居住宅坐落在日本鸟取县米子市大山的森林中,周围有着茂盛的樱桃树和松树直入云霄。树木的形态格外美丽,它们是这个森林的合法居民。
这个建筑与周围环境有着敏感的对话,与自然环境和谐共处。设计师将房子内部空间与周围树木隔开,但有最大限度地扩大开窗,保证其中的人能看到这些植物。
这个设计最重要的理念就是与森林共存,所以他们做了许多调查分析工作,力图各功能房间之间的通道距离最短。

不同坡度的屋顶依偎着树木的枝叶,有效地吸收阳光。在大山的冬天,积雪可以达到两米厚,所以设计师在建筑二层设计了一个起居空间,既能保证最大限度的通风,也能减少夏季从一层传上来的湿气和热气。这些都是为了创造一个四季舒适的生活环境。

从建筑内部,可以看到幽深森林的色彩,一天之中会出现亮红色、白色、蓝色、深黑色等各种颜色;四季变化也创造了一个丰富多彩的森林住宅空间。
就算这座房子以后被拆掉,这里的树木植被将完好无损,实现设计师“与自然共存”的目标。

与自然共同生存,共同呼吸,是我们的美好愿望。希望带有自然气息的建筑越来越多,让钢筋混凝土变得温暖一些~

免费打赏
miaotian001
2013年07月29日 10:07:23
12楼
简洁、大方的室内能在大自然中,十分美好。
yushuiguo
2013年07月29日 10:20:14
13楼
这样的房子就是不知道在森林里安全措施咋样
我是农场主
2013年07月29日 10:34:00
14楼
会不会有猛兽啊
dnf1429
2013年07月29日 10:41:29
15楼
tuzilaola2
2013年07月29日 10:48:25
16楼
我有个疑问,房子建造在这样树木密集的地方,植物的根系不会危及房子的基础吗?还有就是树林的虫子,爬行动物什么的,不会通过那么大的窗子进入起居室,影响正常生活吗?发生火灾怎么逃生?
a13485712271
2013年07月29日 11:12:09
17楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
bdxcy688
2013年07月29日 11:20:23
18楼

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
任红帅
2013年07月29日 11:40:43
19楼
室内装修挺好的,但建筑外观没有很吸引人..
szdzgk
2013年07月29日 11:59:48
20楼
adellexfx
2013年07月29日 12:26:30
21楼
有人存在的地方就会有污染,生活垃圾,废气污水什么的,怎么排放呢?最后会不会破坏森林了呢?树林里蚊子多,敢开窗么