讲个关于采暖无奈的笑话
ziwei_feixiang
2013年07月25日 15:31:32
来自于采暖供热
只看楼主

话说,某个大型甲级设计院,在一直辖市给自己职工盖住宅楼,采暖也是有本设计院人员设计,住宅楼自然是分户计量,可是该直辖市不允许垫层内采暖管道有接头,故该设计人员参考了当地的采暖设计规程,户内设计了放散式暖气片系统。看问题来了,该系统在各个环节都通过了,包括审图,本单位专家评审等等。然后就是忙碌的2~3年,苦逼的工程师们入住了,发现部分暖气片与采暖管线接口位置漏水,按说设计院自己给自己盖得楼,应该不会存在这种问题,此设计院还每年承接不少总承包项目。

话说,某个大型甲级设计院,在一直辖市给自己职工盖住宅楼,采暖也是有本设计院人员设计,住宅楼自然是分户计量,可是该直辖市不允许垫层内采暖管道有接头,故该设计人员参考了当地的采暖设计规程,户内设计了放散式暖气片系统。看问题来了,该系统在各个环节都通过了,包括审图,本单位专家评审等等。然后就是忙碌的2~3年,苦逼的工程师们入住了,发现部分暖气片与采暖管线接口位置漏水,按说设计院自己给自己盖得楼,应该不会存在这种问题,此设计院还每年承接不少总承包项目。
然后就开始讨论问题出现的原因,设计院的一位大领导就开始找设计人员,说设计的这种形式有问题,会导致漏水,然后就要设计人员在该直辖市找有没有用过此种形式的采暖系统,苦逼的设计人员托人找关系终于在另几个设计院(包括直辖市市院)搞来几个相同做法的图纸,领导还是不信,要设计人员去拍照,那个小区做过这种形式的,拍照回来,说明这个系统也是很常见的。
苦逼的哥们,挺住啊!
免费打赏
坏苹果
2013年07月31日 09:11:19
12楼

苦逼的哥们,挺住啊!
wdmxsmmmr
2013年07月31日 09:24:21
13楼
哈哈 有人高兴啊
r464445839
2013年07月31日 11:18:13
14楼

路过,飘过!
寒冬
2013年07月31日 11:32:16
15楼
漏不漏不是设计上的原因,主要施工的原因和材料供应的原因,让设计解决这个问题,不得要领啊!领导就是领导。
yuliang0111
2013年07月31日 22:01:34
16楼
牛逼啊,更自己单位做事,不爽,除了 啥问题都得解决。
wdmxsmmmr
2013年08月01日 09:56:28
17楼
:):):):):):):)
xsn123456
2013年08月01日 13:42:18
18楼
路过 呵呵呵
xyh812119562
2013年08月01日 14:08:58
19楼
呵呵,方案可行性这个要好好研究了哈