请帮我指条路!!
ximen2424
ximen2424 Lv.4
2007年09月12日 16:16:14
来自于建筑施工
只看楼主

我是今年刚毕业的学生,进入施工单位。原想是来做施工的,但是分到项目部后项目经理却让我做资料员兼试验员。我来时工程已经开工半年了,但资料员在我来之前辞职了,试验员在我来几天后也辞职了。他们走后留下一堆乱七八糟的资料,让我感觉很被动。每天面对那些资料我都很厌烦。我本来就是一个不喜欢老在室内待着的人,但现在我只能老老实实在办公室弄这些烦人的资料。我一度想回去考研,但是经济情况又不允许。做完这个项目还得一年左右,下个项目我有机会去做施工吗?我到底该怎么办?请各位前辈帮我指条路,多谢了!!

我是今年刚毕业的学生,进入施工单位。原想是来做施工的,但是分到项目部后项目经理却让我做资料员兼试验员。我来时工程已经开工半年了,但资料员在我来之前辞职了,试验员在我来几天后也辞职了。他们走后留下一堆乱七八糟的资料,让我感觉很被动。每天面对那些资料我都很厌烦。我本来就是一个不喜欢老在室内待着的人,但现在我只能老老实实在办公室弄这些烦人的资料。我一度想回去考研,但是经济情况又不允许。做完这个项目还得一年左右,下个项目我有机会去做施工吗?我到底该怎么办?请各位前辈帮我指条路,多谢了!!
免费打赏
glian.c
2007年09月12日 20:23:46
2楼
天将降大任于斯人也。。。必先。。。

心志很重要。。搞什么都要钻得进去。。。浮躁是搞技术的大忌。。。。

tan-try
2007年09月15日 10:38:43
3楼
其实在哪里都一样的
做资料有做资料的好处,你自己本身有那样的基础,在做资料的过程中应该可以学到很多的东西啊 ,像一些技术方案,验收的一些流程,制度等等,你接触的可能比在现场的还多呢。
只要你肯学就好,心态很重要!
xinyuxbg
2007年09月15日 10:42:04
4楼

让你做这个也是对你能力的一种考验阿
海阔天空0
2007年09月16日 14:56:30
5楼
资料是很重要的,而且从中可以学到许多规范要求的东西......
zhao2659989
2008年01月03日 19:17:15
6楼
我跟你也是一样咯,都是07年毕业,现在也在搞试验.
等你搞几个月搞好后,跟老总说试验这里我已经熟悉了,能不能换个地方让我去学习.如果你搞得可以的话,应该就有机会换啦.我老总就刚把我换出来搞桥
yongchen5
2008年01月04日 20:42:47
7楼
厚集薄发。努力学习吧!