建筑节能中的模范建筑,我和我的小伙伴们都惊呆了!
fsh624
fsh624 Lv.10
2013年07月25日 10:26:59
只看楼主

本帖最后由 挥霍昦、青春 于 2013-7-25 10:33 编辑 广州珠江大厦   广州珠江大厦,号称有史以来最节能的超级摩天大楼。珠江大厦配有风力涡轮机、太阳能电池板、遮阳装置、智能照明系统、水冷式天花板以及最先进的隔热隔声装置,高达310米的珠江大厦其设计目标是减少一半相同规模的大厦能耗,为地球上的所有高楼大厦设定了一个新的自给自足的基准。

广州珠江大厦

广州珠江大厦,号称有史以来最节能的超级摩天大楼。珠江大厦配有风力涡轮机、太阳能电池板、遮阳装置、智能照明系统、水冷式天花板以及最先进的隔热隔声装置,高达310米的珠江大厦其设计目标是减少一半相同规模的大厦能耗,为地球上的所有高楼大厦设定了一个新的自给自足的基准。
迪拜Almeisan塔
  没有废水,没有排放物,不需要外部能量,这个尖顶形状的建筑利用置于楼顶的224个日光反射装置,将阳光聚焦于中央接收器。塔内还有咖啡厅和观景台,全部是由大楼自身产生的太阳能供电。除此之外,剩余电量将提供给附近的迪拜扎比尔公园。

韩国Dochodo岛动物园

根据设计,韩国Dochodo岛动物园中拥有专门的雨水收集区,收集的雨水经过滤后供给整个动物园,并且动物园中安装有废水循环利用系统。整个动物园的能源供给系统使用的是可替代能源,所有废弃物及动物排泄物将被制作成肥料或生物燃料供给动物园使用。
新加坡热带地区生态设计大厦

若经济条件允许的话,我们将很快可以在新加坡见到这座26层的热带地区生态设计大厦(EDITT)。EDITT表面覆盖有855平方米的太阳能板。这些太阳能板每天所产生的电能可以至少满足大楼40%的用电需求。EDITT由回收材料及可回收材料建造而成,其50%的外表面可种植植物。

呵呵 本楼主还是比较喜欢韩国的动物园的,这个设计既优化了动物们的生活环境也保护了环境体现了节能意识,稀饭稀饭~(≧▽≦)/~啦啦啦!

wm353747326
2013年07月26日 09:33:10
2楼
认为楼板中的管子应该比较轻的薄铁皮管,为的是减轻楼板的重量,同时楼板强度不减,类似于预制板的中空
lwh88082009
2013年07月26日 14:44:11
3楼
我和我的小伙伴们都惊呆了!
love306
2013年07月27日 17:12:31
4楼
学习一下,谢谢楼主分享
建渣
2013年07月29日 08:43:43
5楼
喜欢韩国的动物园。
tpn151
2013年07月29日 16:22:25
6楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
我本平凡
2013年07月30日 07:51:46
7楼
都是一些不错的创作
xiangjun_1969
2013年07月30日 08:38:31
8楼
多谢楼主分享
manzaixie5235
2013年09月23日 10:56:51
9楼
bucuobucuo
wzq9-9-9
2013年09月23日 12:13:26
10楼
技术进步带来建筑的可能性,礼拜!