诚挚请教:我想学预决算,应该先考个什么证
laifang0725
2004年11月16日 16:11:54
只看楼主

我是学给排水,现在我想学给排水方面安装工程造价,请问,我应该先拿个什么证才有资格进行工程造价,然后再考注册造价师。我就是想知道要入门先得干什么?先要有什么资质。非常心急地谢谢大家指点

我是学给排水,现在我想学给排水方面安装工程造价,请问,我应该先拿个什么证才有资格进行工程造价,然后再考注册造价师。我就是想知道要入门先得干什么?先要有什么资质。非常心急地谢谢大家指点
免费打赏
kl2
2004年11月16日 16:26:16
2楼
一般各省都有预算员证,你可以考一个.入门先得做的我认为还是该到施工的基层,从班组做起,了解了工艺,才能成为一个好预算员.现在设计和咨询有证的(不排除造价师)不会做预算的人好多.如果是刚毕业的学生娃,看有没有运气遇到一个好师傅.不如你拜我为师吧.
2004年11月16日 21:08:53
3楼
我拜你为师把 你是哪的啊?
kl2
2004年11月17日 21:22:32
4楼
北京的,我挺辉煌的战绩就是在原籍把一个勉强只有初中学历的人带出来,水电土建都能应付,比某些有证的造价师水平高,等我考上造价师到北京谋求发展后,完全接了我的班,据说现在单位颇具权威。
man-518
2004年11月18日 10:26:08
5楼
还是要从基础作起,没有个几年的锻炼就算你考到了造价师也没有用的,靠造价师先得有大专以上的学历,还要有满5年的工作经历
lucien
2004年11月18日 13:03:01
6楼
个人推荐:
想学预决算,找kl2 吧

应该不错吧,kl2 学费怎么收啊~~~~~呵呵

也收我一个吧

kl2
2004年11月18日 14:01:07
7楼
你看见了吗,我都脸红了,你都说了,不可以收费。在单位上班时我很有闲,愿意帮助每个虚心学习的年轻人,我也是从年轻走过,能给他们解决实际问题,不让别人看轻,不让别人刁难,就好。
yanghu123
2004年11月18日 14:56:00
8楼
K12,您好!我是刚上这个网站。看了您的留言十分佩服。我现在的公司完全不行,都没什么活。也没个好师傅带一下,今年过年我也想到北京看看。希望您能多指点!!!带带徒弟。
lucien
2004年11月18日 16:08:57
9楼
偶徒弟是带过不少,有土建的、安装的大多比我大,有的三、四十,五十的

年纪大的主要是教他们计算机~~~呵呵

现在偶和师傅也经常联系,靠自己一个人解决的能力还比较差

政府方面的信息就比较闭塞,象偶师傅那样经常可以和定额站的老同志们沟通交流,他们也请老同志做顾问.....

我们这就只能靠自己了

对了 靠大家了【网上也能学到不少知识,结交朋友~~~~!】
laifang0725
2004年11月22日 15:02:19
10楼
k12
你怎么联系啊
留个qq吧
laifang0725
2004年11月22日 15:05:20
11楼
k12