师傅进来帮忙分析一下制冷差
q772356
q772356 Lv.2
2013年07月23日 15:44:05
来自于中央空调
只看楼主

师傅们好, 我10年买的志高2匹定频柜机,第二年开始制冷差,出风口温度最低时18度室温28度9平方的房子高材2米开机一小时才24度,不缺制冷剂,昨天刚换过压缩机,还是没有解决。报修多次,无果。对比家中另一台格力同样2匹柜机相差太大,格力出风口温度只有8-9度。到底是什么问题

师傅们好,

我10年买的志高2匹定频柜机,第二年开始制冷差,出风口温度最低时18度室温28度9平方的房子高材2米开机一小时才24度,不缺制冷剂,昨天刚换过压缩机,还是没有解决。报修多次,无果。对比家中另一台格力同样2匹柜机相差太大,格力出风口温度只有8-9度。到底是什么问题

免费打赏
余古月
2013年07月23日 16:04:48
2楼
楼主太谦虚了,我先来抛砖引玉吧!
9平方2米高的房子用2匹的空调,楼主说应该是那种类似于屋顶是平顶且四面与外气接触的工作室吧!出风口温度最低时18度,这有点偏高,可能是你的换热盘管堵塞比较严重,请问室内的油烟、灰尘量大吗?楼主可以自己先清洗一下空调的过滤网,提高一下风量,如果温度不能降下来,建议让专业人士清洗一下换热盘管。
格力出风口温度只有8-9度,这也不至于这么低吧!真这么低,你室内的湿度也太低了,人体会有干渴的感觉。一般空调出风温度会控制在14℃左右吧
xuxpmidea
2013年07月23日 16:24:03
3楼
xiayutian06 发表于 2013-7-23 16:04 楼主太谦虚了,我先来抛砖引玉吧!9平方2米高的房子用2匹的空调,楼主说应该是那种类似于屋顶是平顶且四面 …别个厂家出风温度就是有那么低。 楼主的机组当时是效果好,第二年效果差,是否冷凝器太脏了或气流不畅通、或者内机过滤网堵了还是表冷器脏了。 个人意见,仅供参考。
fengxiang1025
2013年07月24日 13:21:48
4楼
应当耐心的逐步检查,挂上压力表测定吸气压力,排气压力,冷凝器洁净状况,蒸发器过滤网及表冷翅片温度分布状况,以及压缩机运行电流等,然后分析原因就可靠了,
yudaolaoyaopo
2013年07月26日 09:54:04
5楼
:):):)学习了,谢谢
adingkgb
2013年07月26日 14:12:08
6楼

如果因翅片堵塞的话,那么风量应该明显减小了,但送风温度反而不会升高

所以,如要分析原因,还是要数据说话
余古月
2013年07月26日 15:56:53
8楼
adingkgb 发表于 2013-7-26 14:12 如果因翅片堵塞的话,那么风量应该明显减小了,但送风温度反而不会升高所以,如要分析原因,还是要数 …盘管翅片堵塞,换热热阻增大,换热效率降低,送风温度上升。过滤网堵塞,风口阻力增大,风量减小,换热效率也会降低(总换热量降低),但出风温度不会升高(总换热量虽然降低,但总风量也降低了)
蘑菇炖小鸡
2013年08月02日 03:33:30
9楼
如果排除换热器堵塞的话 那是否排查下风扇转速是否异常了呢