毕业三年换工作该何去何从,跪求指点
安抚545
安抚545 Lv.3
2013年07月22日 14:20:45
只看楼主

我是09年硕士毕业,毕业之后一直在北京一家设计院做结构设计,虽然工作时间不到三年,但也得到了许多锻炼机会,现在就是做一般的框架,剪力墙,框剪,地下车库这种项目没什么问题。 本来是不想做设计,觉得做技术往下没什么前途,打算考过了一注直接去房产公司,结果去年考试,差了一分,没过。 现在还是想辞职,因为公司今年效益不好,没活干,但是原公司老总一再挽留,说希望和公司共度难关,过个三五年也会有一些管理的岗位给我(因为公司很多老一点的员工都走了)。

我是09年硕士毕业,毕业之后一直在北京一家设计院做结构设计,虽然工作时间不到三年,但也得到了许多锻炼机会,现在就是做一般的框架,剪力墙,框剪,地下车库这种项目没什么问题。

本来是不想做设计,觉得做技术往下没什么前途,打算考过了一注直接去房产公司,结果去年考试,差了一分,没过。

现在还是想辞职,因为公司今年效益不好,没活干,但是原公司老总一再挽留,说希望和公司共度难关,过个三五年也会有一些管理的岗位给我(因为公司很多老一点的员工都走了)。

而我自己面试了几家设计院,项目都还可以,待遇也还行,同时也面试了两家房产公司,都不是很好的那种,中小型的那种,本来我自己觉得是不太适合做设计的,但是最近又发现其实房产公司招结构的也是去技术部和设计院联系,经验丰富一点的就替甲方把把关省省钢筋,其实和设计院的事情差不多,而且别人更倾向于招在设计院已经经验很丰富的拿来直接就可以用的。

我现在的犹豫的问题是我如果再在设计院干三年(项目多点的),自己技术能到一个什么水平?同时考过一注再去房产公司是不是会好很多?或者我留在现在公司过几年谋求一个管理岗位是不是好?
免费打赏
yyhw8023
2013年07月22日 14:22:53
2楼
搞管理肯定是比搞技术更有钱途,可是我认识做管理更加辛苦,还是看个人的志向
zhu525858
2013年07月22日 16:23:15
3楼
我不知道,跟你一样迷茫
zwx1113
2013年07月22日 17:43:23
4楼
技术方面在下去也是一样,管理层就算了,到时候都是亲戚,你也挤不上的,自己当老板好,攒点钱做个副业吧,房地产要是真崩了,就会画图也没什么用
无间道
2013年07月23日 06:55:01
5楼
要当机立断,不能犹豫。
天地不言
2013年07月23日 08:57:52
6楼
设计考过一注,做房产管理。可以再干几年设计,毕竟年轻了管理别人,人家心里不服。多历练历练也好。
遗落在人间的猪
2013年07月23日 09:29:55
7楼
多一样,就看你自己怎么想的了
jade_001
2013年07月23日 09:56:13
8楼
我刚做结构一年,这是不是两年以后的我呢
jade_001
2013年07月23日 09:56:35
9楼
我刚做结构一年,这是不是两年以后的我呢
一木一木
2013年07月23日 10:47:45
10楼
楼主所想的也是好多人的迷茫啊,在校研究生飘过。。。。
zhphnpcsu
2013年07月23日 12:22:46
11楼
尼玛,真假,我半年之前就见过此贴,怎么又有人发出来。。。。不得不说2句