高手,请看一下这钢结构设计是否可行!
lin0990
lin0990 Lv.15
2013年07月21日 12:17:07
只看楼主

本人是一个菜鸟,院里没人会做钢结构设计,总工就安排给我,甲方天天催出图,我匆匆忙忙做出来,总工也没看就叫我发给甲方。我天天担心出问题,工程已开始安装了,看来这次我要跑路了, 请高手审一下,谢谢!!!!

本人是一个菜鸟,院里没人会做钢结构设计,总工就安排给我,甲方天天催出图,我匆匆忙忙做出来,总工也没看就叫我发给甲方。我天天担心出问题,工程已开始安装了,看来这次我要跑路了, 请高手审一下,谢谢!!!!

165fd8484efbf89fef2c.rar
438 KB
立即下载
免费打赏
w382366969
2013年07月22日 10:41:38
12楼
我来 看看·
惊海涛天
2013年07月22日 10:49:57
13楼
要命,没有基础?上部还有吊车、高度也不小就用化学螺栓不行吧,你确定你计算时通过了?水平支撑为圆钢需要张拉措施。你这上面铰,下面用化学螺栓也是铰吧,都几何可变体系了。跨度不是很大,钢柱、钢梁截面尺寸倒是蛮大的。屋面你就设了SC,到时屋面板连接在哪
kyleyim8871
2013年07月22日 12:22:24
14楼
就3吨吊车,梁柱截面挺大了。
但是最大的问题是化学锚栓啊。
不能直接就这么接在地坪上的。
而且你说多少根多少直径的化学锚栓,有没有计算依据。
就算有,最好也要说明用的是什么牌子的化学锚栓,因为不同品牌的化学锚栓性能也有差异。
龙色兰
2013年07月22日 12:57:11
15楼
只从钢结构本身,足够强壮了,你可以查看下门式钢架图集。看人家带3吨吊车的厂房15米跨度的也没你的柱子大,你还在两个方向增加啊了斜拉杆。

不过一般都在纵向增加斜撑,你的纵向没有斜撑。但有斜拉杆,而且柱脚还是刚接,问题也不大。

但是为什么没基础?毕竟也是一个挺大的钢架,而且还有振动荷载吊车,为什么不做个基础?
lin0990
2013年07月22日 17:18:51
16楼
谢谢,各位的答复,再次谢谢!
说一下工程情况:
1、钢柱子要用化学锚栓与原有的桩筏板混凝土面(250厚)连接的,没风没屋面的;
2、是甲方自己画的建筑图,只有4个角柱+每个角柱的斜支撑ZC(共8个),吊车梁的跨度13米;
3、甲方说是用3T的吊车,但可能会以后会换成5T的,这不好说准;
4、甲方说柱间不能设斜撑;
5、甲方也没说是具体什么设备,估计不到设备动力荷载对结构的不利;
6、最后与甲方沟通了,能在中间加一根柱子,但基础不能另外做,只能用化学锚栓。
时间也太紧了,没来得急考虑优化,只有做保险点,谢谢!!!
lin0990
2013年07月22日 17:22:11
17楼
补充一下,
7、这个注塑车间是在一个钢结构厂房里面的,一个加建的走吊车的钢框架
lin0990
2013年07月22日 17:24:08
18楼
再补充一下,
8、现在甲方强烈要求取消每个角柱的斜支撑ZC(共10个),说是影响通行,但院也没说什么。
es将爱丶
2013年07月22日 18:01:03
19楼
高手就是多,我也看不出来撒,你就加油吧
zhx719
2013年07月22日 22:39:30
20楼
建议做个基础,柱截面也太大了。建个门式钢架的模型啥都有了
fefdfr
2013年07月23日 08:34:14
21楼
jayq1987 发表于 2013-7-21 13:10 ,院里没人会做钢结构设计,总工就安排给我,甲方天天催出图,我匆匆忙忙做出来,总工也没看就叫我发给甲方。我天天担心出问题,工程已开始安装了,看来这次我要跑路了, 请高手审一下,谢谢!!!!