高手,请看一下这钢结构设计是否可行!
lin0990
lin0990 Lv.15
2013年07月21日 12:17:07
只看楼主

本人是一个菜鸟,院里没人会做钢结构设计,总工就安排给我,甲方天天催出图,我匆匆忙忙做出来,总工也没看就叫我发给甲方。我天天担心出问题,工程已开始安装了,看来这次我要跑路了, 请高手审一下,谢谢!!!!

本人是一个菜鸟,院里没人会做钢结构设计,总工就安排给我,甲方天天催出图,我匆匆忙忙做出来,总工也没看就叫我发给甲方。我天天担心出问题,工程已开始安装了,看来这次我要跑路了, 请高手审一下,谢谢!!!!

165fd8484efbf89fef2c.rar
438 KB
立即下载
免费打赏
jayq1987
2013年07月21日 13:10:29
2楼
:'(:P:P:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L
遗忘的小汉族
2013年07月21日 14:35:25
3楼
:L:L:L:L:L
lin0990
2013年07月21日 15:31:56
4楼
有高手在吧,指导一下,这工程安装完会不会有问题?
钢结构小达人
2013年07月22日 00:23:09
5楼
你这什么条件都没给,只有图,怎么看??
无间道
2013年07月22日 06:24:10
6楼
这个贴在好几个栏目都上传过。
che799800876
2013年07月22日 07:42:52
7楼
:)指导一下,这工程安装完会不会:)
jiaonaixu
2013年07月22日 08:37:15
8楼
1.钢结构厂房直接坐在地坪上?一般地坪61砂垫层100后混凝土,也植不了螺栓啊!
2.总说明给的钢材物理性能表干什么?你已经按规范第3.3.3条提了就可以了
3.单层厂房一般不是用斜撑,而是用柱间支撑,你还是看一下钢结构设计手册
总的来说你的图纸不像常见的钢结构做法,建议你在慎重考虑
panhaojie163
2013年07月22日 08:40:25
9楼
其实 也很想明白
风骚林
2013年07月22日 09:35:12
10楼
刚才我看了一下你的图纸:
优点,你画的图挺清晰的,好看。
缺点,1.可能对你的工程缺乏了解哈,我看你的车间底标高为0.000,那么地面为什么采用化学螺栓?一般化学螺栓用于和旧的建筑物混凝土梁板柱接触的钢结构连接节点上。
2.采用的结构形式不对,有没有要求必须是平屋顶呢?如果没有,这个才用有吊车梁门式钢架是不是更好?而且只需要有钢架、系杆、水平支撑、逐渐支撑和檩条就满足了,没必要弄个斜拉杆。
3.还有就是搞结构一定要谨慎,不要因为甲方一个劲地催就来逼自己。实在不行,可以和甲方联系一下,说明情况,能不能缓两天。不能缓的话就查相关资料,04SG518-3等图集规范,看看是什么样子,学习一下啊。
以上仅是我个人观点,如有不妥之处,请见谅。
zyhjiao
2013年07月22日 10:40:46
11楼
不用跑路,呵呵,看图纸像是在厂房内部加了个独立的电动葫芦,没风没屋面,结构足够大了,有优化的空间,斜撑的思路很新颖!