请教大家几个问题
tmwork3102
tmwork3102 Lv.4
2013年07月20日 20:13:47
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 tmwork3102 于 2013-7-20 20:35 编辑 本人学徒阶段,遇到了个不怎么懂的栋号长,他人不错,和项目经理是亲戚,所以即使技术不咋地,谁也拿他没办法,从承台放线到垫层,包括现在筏板施工,问他问题,他都不怎么在行,比如说,后浇带图纸上说是做一米,他恩挖了三米,大了可以补,还说大了不要紧,集水坑也是如此,每个都多放大了一米,我真有点扛不住他了,每个多放个30公分绰绰有余了,傻子都知道当你不清楚是可以做大,可有他这样的么,问他一些细节他都说不清楚,看得出来他很想跟我说,可有他这样的么,我受不了了,真想跟个好师傅,现在我不懂得全部自己解决,不好的就是自己也不知道自己想法对不对,与其向他这样什么都不想,还不如自己想办法,下面是工地上的几张照片,大家可以看看。

本人学徒阶段,遇到了个不怎么懂的栋号长,他人不错,和项目经理是亲戚,所以即使技术不咋地,谁也拿他没办法,从承台放线到垫层,包括现在筏板施工,问他问题,他都不怎么在行,比如说,后浇带图纸上说是做一米,他恩挖了三米,大了可以补,还说大了不要紧,集水坑也是如此,每个都多放大了一米,我真有点扛不住他了,每个多放个30公分绰绰有余了,傻子都知道当你不清楚是可以做大,可有他这样的么,问他一些细节他都说不清楚,看得出来他很想跟我说,可有他这样的么,我受不了了,真想跟个好师傅,现在我不懂得全部自己解决,不好的就是自己也不知道自己想法对不对,与其向他这样什么都不想,还不如自己想办法,下面是工地上的几张照片,大家可以看看。

tmwork3102
2013年07月20日 20:41:10
2楼
我用红笔画的在纵横向间距钢筋上面为了一圈钢筋,应该是起固定作用的吧?请问它们有什么严格的绑扎搭接规范么?总的有个说法吧,问了栋号长,还是那句话,“你管那么多干什么,我们只放线”。。。。。。
古今
2013年07月21日 14:54:49
3楼
你的最后一张图有问题,柱子钢筋插筋弯曲部分应该向外,主要是增加下盘宽度不容易倾斜。但主要是下面:
为什么下面是松散的,无论是底板还是基础顶阶,都应当是密实的。怎么会看到松散石子?
柱子如人的腿,如果站在软处,会沉陷的。
建议你,多看规范、标准。不要依靠什么栋号长,要依靠规范,标准和图纸。
虽然很辛苦,但你会进步很快的。
zxg224
2013年07月21日 17:19:45
4楼
有些构造还是多看看规范,按照规范和图纸去施工
古今
2013年07月21日 19:43:21
5楼
还有,集水坑为什么放在孔桩上?挪一下位置有什么关系?
把孔桩打掉一半,柱子或者梁的支座放在哪里?
hcy182403928
2013年07月21日 20:57:56
6楼
把你工地图纸建施和结施的第一张找出来好好看一下,只要读懂了跟工地上钢筋工忽悠下还行。要想正真弄懂,多看规范多看5图集吧。
天三
2013年07月22日 09:38:11
7楼
肯定没有监理,太好干了。
zjsaxus
2013年07月22日 10:58:07
8楼
柱脚钢筋朝里朝外图纸上大样图会标识清楚,正常一般是朝外,集水坑那个一半的桩估计是打桩打偏位了的废桩,否则不可能坑里坑外一边一半
a4035698
2013年07月24日 12:10:06
9楼
古今 发表于 2013-7-21 14:54 你的最后一张图有问题,柱子钢筋插筋弯曲部分应该向外,主要是增加下盘宽度不容易倾斜。但主要是下面:为 …石子估计是破桩后留下的
a4035698
2013年07月24日 12:11:12
10楼
古今 发表于 2013-7-21 19:43 还有,集水坑为什么放在孔桩上?挪一下位置有什么关系?把孔桩打掉一半,柱子或者梁的支座放在哪里?明显是桩位跑偏了….
a4035698
2013年07月24日 12:13:45
11楼
看了图片,只想说LZ你这个工程太好做了,至少地下室底板没什么花头。钢筋问题可以多看11G101图集,不难的