为什么PKPM中一级次梁不能作为二级次梁的支座
lifangsheng2006
2013年07月20日 10:14:51
只看楼主

最近做了个小框架 四周框架主梁是300*700 中间是个九宫格 ,次梁布置如下:横向是240*600,纵向是240*400,但是PKPM中弯矩图显示一级次梁不是二级次梁的支座,为此院里面的师傅说PKPM计算错误,手改我配筋,我都恨死他了 ,感觉他胡几把改。说什么用软件算下。我感觉空间梁系,协同变形,没绝对的支座,他能算过PKPM?

最近做了个小框架 四周框架主梁是300*700 中间是个九宫格 ,次梁布置如下:横向是240*600,纵向是240*400,但是PKPM中弯矩图显示一级次梁不是二级次梁的支座,为此院里面的师傅说PKPM计算错误,手改我配筋,我都恨死他了 ,感觉他胡几把改。说什么用软件算下。我感觉空间梁系,协同变形,没绝对的支座,他能算过PKPM?

免费打赏
2013年07月22日 15:34:10
2楼
哪个大师说说自己的观点吧,跪求啊!!!
2013年07月22日 15:34:57
3楼
hkshishabi
2013年09月16日 17:57:16
4楼
你这是互为支座的,类似井字梁的,如果你这两个次梁刚度相差很大的话,他们才是次梁和次次梁关系
点点八月
2013年10月12日 18:16:29
5楼
这个我也不 懂,不过配筋都加了支座的,同求解答
hezicai1986
2013年10月13日 22:11:19
6楼
好问题好问题好问题
高处能胜寒
2013年10月14日 21:07:52
7楼
线刚度相差太小,是变形协调的关系。
songjiao2502
2015年07月06日 10:13:23
8楼
pkpm 中说了,非二级以上次梁可以正常建模,但后续模块的处理可能产生问题。
涵梦蓉忆
2016年10月13日 16:39:16
9楼

pkpm 中说了,非二级以上次梁可以正常建模,但后续模块的处理可能产生问题。
wanqiaosheng
2017年01月11日 10:34:11
10楼
这种情况我建议1,把纵横向次梁的截面取一致,保证梁的刚度以及变形协调的一致性,采用空间计算方法。2要不就采用主次梁体系,布置次梁,这样会同你师父说的一致的。
yangzhenjie001
2017年01月21日 15:43:30
11楼
调整梁截面