两滤池一根进气管,一个耗氧滤池曝气不均匀?
wushuichuli88
2013年07月18日 12:03:10
来自于水处理
只看楼主

我目前正在调试曝气生物滤池,发现其中一个耗氧滤池曝气不均匀,而另外一个却很好,两个滤池使用同一根进气管。  之前考虑过曝气管堵塞,但气量调大,曝气就可以均匀,只是不能满足工艺要求。  请高手指导。

我目前正在调试曝气生物滤池,发现其中一个耗氧滤池曝气不均匀,而另外一个却很好,两个滤池使用同一根进气管。

之前考虑过曝气管堵塞,但气量调大,曝气就可以均匀,只是不能满足工艺要求。

请高手指导。

免费打赏
曝气软管之父
2013年07月18日 13:17:13
2楼

(前提是保证不是曝气器有渗透水堵塞,还有确认两个滤池是同一水位高度,曝气器离池底的高度也是一致)
我回复如下;根据楼主的《但气量调大,曝气就可以均匀,只是不能满足工艺要求》这段话分析,可能是曝气器的起始曝气阻力偏小。所以当气体进入曝气器时,必然先从阻力小的地方先出气,这时候只有加大气量的供给,才能满足后部分曝气器的气量,从而造成了布气不均现象。
一般出现这种情况,以穿孔管形式的曝气器较多,再就是膜片式曝气器使用到后期,膜片松弛、孔眼放大,就会有这种情况产生。
不知楼主使用的是什么曝气器?
laocaicaoyong
2013年07月30日 21:44:56
3楼
:lol
同意楼上,曝气装置有部分进泥堵塞了,气压大就有部分气出来,气压小就从不堵的那些出来了
污师小学生
2013年08月05日 11:01:16
4楼
非常不错啊谢谢楼主分享非常不错啊谢谢楼主分享非常不错啊谢谢楼主分享
污师小学生
2013年08月05日 11:02:02
5楼
非常不错啊谢谢楼主分享非常不错啊谢谢楼主分享非常不错啊谢谢楼主分享
污师小学生
2013年08月05日 11:43:12
6楼
tt牛牛
2013年08月05日 12:20:45
7楼
是不是曝气头有问题啊
lishijiang126
2013年08月06日 15:36:54
8楼
池底曝气管安装 水平度怎么样是否是正负3MM这个范围。
lycsyw
2013年08月07日 16:41:55
9楼
谢谢楼主,我还是投以此看见
lycsyw
2013年08月07日 16:42:28
10楼
加点出炮击会好点吗