本人多次发帖都无人回答,这么大的论坛难道没有好心帮忙的人吗
zpf948474702
2013年07月17日 11:37:11
只看楼主

本人刚参加工作,做市政电气这一块的想咨询下,路灯这一方面的比如1000米长的道路,路灯怎么排,多少米间距一个,照射面积之类的,等下管线要选用多粗的那种类型的希望好心的师傅们能提供点资料或者推荐点这方面知识的书籍万分感谢!!

本人刚参加工作,做市政电气这一块的
想咨询下,路灯这一方面的
比如1000米长的道路,路灯怎么排,多少米间距一个,照射面积之类的,等下管线要选用多粗的那种类型的
希望好心的师傅们能提供点资料或者推荐点这方面知识的书籍
万分感谢!!
免费打赏
s6yuan
2013年07月17日 11:45:49
2楼
首先缺乏最基本的道路信息,道路等级,路宽和横断面形式!没有这些怎么给你讲布灯方案。
照射面积和灯具的配光曲线,仰角等因素有关。
至于管线选多大的,首先需要根据路灯的负荷确定电缆截面之后才能选择管线。
书籍给你推荐一些:
《路灯》(第二版)作 者:郗书堂 主编,胡培生,李景色,张耀根,高纪昌 编
出 版 社:中国电力出版社。
《城市照明设计与施工》作 者:张华 主编
出 版 社:中国建筑工业出版社
出版时间:2012-10-1
《城市道路照明节电技术》作 者:张万奎 著
出 版 社:中国建筑工业出版社
出版时间:2010-9-1
另外相关的规范总该知道要看那些吧,新人重点先研究一下规范再说。
s6yuan
2013年07月17日 11:49:20
3楼
照明设计手册(第二版) 这本书应该是市政照明设计人员必备的,我有电子版,文件太大传不了,网上搜一下很好找的。
另外推荐一个群,169516992。技术问题一般都有人回答,群内高手很多,非常活跃。
dog06
2013年07月17日 23:59:59
4楼
没错,先看城市道路照明设计规范吧
dog06
2013年07月18日 00:00:20
5楼
没错,先看城市道路照明设计规范吧,自己有点基础再来问,别人也好回答
心香
2013年07月18日 08:36:53
6楼
请下载本版置顶帖及本版块相关的图纸、资料。
zm536514830
2013年07月18日 17:15:41
7楼
城市道路照明设计规范,我在看这个,太基础的东西自己要看
ffeixinyu
2013年07月19日 14:20:40
8楼
受教了:):)
freeman418
2013年07月24日 09:56:35
9楼
1城市道路照明设计标准
2照明手册-道路照明部分
3以我的经验路灯箱变供电半径为800米(三相)
达人赵强
2013年07月31日 11:36:31
10楼
没错,先看城市道路照明设计规范吧,自己有点基础再来问,别人也好回答,自己要先有货啊,我们这里又不是百度,技术交流好不好
blgudu
2013年11月14日 01:40:18
11楼
熟读相关规范和设计手册就知道了