建筑电气设计师请帮忙!
caidesi
caidesi Lv.2
2007年09月11日 21:02:43
来自于行业脉动
只看楼主

本人在过去的两年时间主要是做工程现场管理,我很好学,做事情也很强势,在暖通、电气等方面都有学习,虽然没老工程师教我,我总能找书、查资料、上论坛,收集成了自己的一套设计系统;基本能应付工程中出现的一些问题,在一些需要自己设计的地方,也总结了不少经验,常常也以经验法为主,设计的系统也凑合得用着了!但是我现在跳到一家以设计为主的公司里了,在这里确实要靠很正规的设计方式去设计了,同事又比较忙,我也不好怎么去问,虽然只上了几天班,我感觉很有压力了!在原来公司一年时间我就做上了工程主管,但在这里我心惶惶。哎!谁能教教我怎么办??能否介绍几本很有用的建筑电气设计方面的书。

本人在过去的两年时间主要是做工程现场管理,我很好学,做事情也很强势,在暖通、电气等方面都有学习,虽然没老工程师教我,我总能找书、查资料、上论坛,收集成了自己的一套设计系统;基本能应付工程中出现的一些问题,在一些需要自己设计的地方,也总结了不少经验,常常也以经验法为主,设计的系统也凑合得用着了!
但是我现在跳到一家以设计为主的公司里了,在这里确实要靠很正规的设计方式去设计了,同事又比较忙,我也不好怎么去问,虽然只上了几天班,我感觉很有压力了!在原来公司一年时间我就做上了工程主管,但在这里我心惶惶。哎!谁能教教我怎么办??能否介绍几本很有用的建筑电气设计方面的书。
免费打赏
dandytian
2008年10月15日 14:07:45
2楼
刚看到,祝你好运!
我也有过类似的经历,不过我比较幸运一点
但你的前途比我好
caiqiang1227
2010年05月30日 20:40:39
3楼
多看人家的图纸,想明白为什么,凡事只能靠自己
maoge1985
2010年05月31日 11:21:42
4楼
既然 能看懂 图纸 有施工经验 能够上手设计 是很快的 和楼主有一样的经历
lzh81118
2010年07月13日 10:42:14
5楼
多看人家图纸 开始时候尽量抄图 然后理解人家的图纸 一个设计院基本都有自己的风格 融合进那个风格吧 不管好坏