浸漆线-脱脂磷化水处理
myna
myna Lv.6
2013年07月16日 09:17:53
来自于水处理
只看楼主

现在接触了一个工程,废水含有脱脂、表调、磷化、热水、水洗这次处理工艺产出的废水,原来一个环保公司给他们做了一套设备,工艺就是调节池--混凝--沉淀---砂碳过滤,然后处理好的水就用来回用到水洗步骤。但是一直以来,我发现,水都不达标,而且厂的负责人也不敢用这水来回用,而是直接排掉。请问大家,这样的工艺可以正常处理这些废水吗?我每天都在看工人加PAC、PAM、酸、碱、石灰,但是处理出来的效果不见得理想,现在想要改变一下,问问大家有什么好方法呢?

现在接触了一个工程,废水含有脱脂、表调、磷化、热水、水洗这次处理工艺产出的废水,原来一个环保公司给他们做了一套设备,工艺就是调节池--混凝--沉淀---砂碳过滤,然后处理好的水就用来回用到水洗步骤。
但是一直以来,我发现,水都不达标,而且厂的负责人也不敢用这水来回用,而是直接排掉。
请问大家,这样的工艺可以正常处理这些废水吗?我每天都在看工人加PAC、PAM、酸、碱、石灰,但是处理出来的效果不见得理想,现在想要改变一下,问问大家有什么好方法呢?
免费打赏
myna
2013年07月16日 09:31:58
12楼
awyj76 发表于 2013-7-16 09:29 现在实际的出水水质是怎么样的?首先,就出水都有点浑浊,其他项目,现在还没有监测出来,仪器还没有到位~
伏伦特环境
2013年07月16日 09:33:21
13楼
如果都是无机磷的话,通过调PH,加石灰是可以达标的。而且你的污水中磷的浓度也不高啊。
伏伦特环境
2013年07月16日 09:35:14
14楼
可以先做个小试,看看去除的效果再来决定药剂的投加,和投加量。