民房给排水安装中的一些问题,求指点
cyxrqfdx
cyxrqfdx Lv.2
2013年07月13日 20:52:06
只看楼主

本帖最后由 cyxrqfdx 于 2013-7-13 21:32 编辑 最近接了个民房的给排水安装,碰到一些问题,求高手指教: 1,楼层房间上下大小不同,除了用尺子量之外,有什么办法能解决从上层往下层开孔时的定位问题。 2,PPR热熔管在地沟里可以和排水管固定在一起吗? 3,四层卫生间立管顶上一定要留通气口吗?或者立管顶直接从3层穿墙到户外行么? 4,排水立管因为房屋设计原因,需要大量的90度拐弯,这个不会很影响排水吧?

最近接了个民房的给排水安装,碰到一些问题,求高手指教:
1,楼层房间上下大小不同,除了用尺子量之外,有什么办法能解决从上层往下层开孔时的定位问题。

2,PPR热熔管在地沟里可以和排水管固定在一起吗?

3,四层卫生间立管顶上一定要留通气口吗?或者立管顶直接从3层穿墙到户外行么?

4,排水立管因为房屋设计原因,需要大量的90度拐弯,这个不会很影响排水吧?
5,户外雨水管可以接进室内排污管吗?

谢谢各位了,小弟新手,没系统学习过,就是个安装水的,有小白的地方请见谅。
学习学习...

cyxrqfdx
2013年07月16日 11:36:21
2楼
怎么没人指点下,高手麻烦指点下呀!不胜感激!!
suffa4
2013年07月17日 13:25:07
3楼
股份大股东发复古风格大幅度地方发的地方
aixinyan
2013年07月17日 22:31:10
4楼
个人意见,互相交流下:
1、没明白什么意思,如果是同一位置的话,那就先定位顶层的位置,然后逐层吊线定位,这样准确点。

2、固定在一起的意思是什么?公用管卡还是绑一块啊,规范有间距要求,要满足。
"GB50242-2002 4.2.5 给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于 1m。室内给水与排水管道平行
敷设时,两管间的最小水平净距不得小于0.5m;交叉铺设时,垂直净距不得小于0.15m 。给水管应铺在排水管上面,若给水管必须铺在排水管的下面时,给水管应加套管,其长度不得小于排水管管径的 3 倍。"

3、遇到伸顶通气立管的情况多,你说的从侧墙的排气也有,《04S301_建筑排水设备附件选用安装》侧墙通气帽安装,应该按照设计要求来施工。

4、用两个45°头吧,

5、雨水管道不能和污水管道排放到一起。GB50015 4.1.1 小区排水系统 应采用生活排水与雨水分流制排水

不对的地方指正
qq471192585
2013年07月18日 12:53:48
5楼
我表示求旁观,求给力,其实我是抱着学习的心态来的
cyj95566
2013年07月23日 20:33:19
6楼
怎么没人指点下,高手麻烦指点下呀!不胜感激!!
guojay0
2013年08月23日 17:25:19
7楼
aixinyan 发表于 2013-7-17 22:31 个人意见,互相交流下:1、没明白什么意思,如果是同一位置的话,那就先定位顶层的位置,然后逐层吊线定位 …第四点。在转弯的起点设堵头
co1456389219508
2016年03月14日 11:01:04
8楼
谢谢楼主。分析的很好。学习啦!!