上海辰山植物园矿坑花园——从图纸创意到现场美景(朱育帆作品)
jieshu111
jieshu111 Lv.4
2013年07月13日 11:25:55
只看楼主

为了全面展示朱育帆教授的倾心之作——矿坑花园(Quarry Garden),本文分为四个部分:体验篇、现场篇、图纸篇、现场结合图纸篇。 其中图纸部分拍摄自2010年风景园林设计大师苏州论坛朱育帆教授的现场报告PPT(2010年05月30日),所有图纸版权归朱育帆教授所有,仅供大家交流学习,勿做他用——在征得朱育帆教授同意之前。 首先感谢好友蔡仔与NiUnIuLoOk,没有他俩的热情邀请,我和爱人藍石頭是没有机会亲历这一场大师的设计盛宴的,再次感谢!

为了全面展示朱育帆教授的倾心之作——矿坑花园(Quarry Garden),本文分为四个部分:体验篇、现场篇、图纸篇、现场结合图纸篇。

其中图纸部分拍摄自2010年风景园林设计大师苏州论坛朱育帆教授的现场报告PPT(2010年05月30日),所有图纸版权归朱育帆教授所有,仅供大家交流学习,勿做他用——在征得朱育帆教授同意之前。

首先感谢好友蔡仔与NiUnIuLoOk,没有他俩的热情邀请,我和爱人藍石頭是没有机会亲历这一场大师的设计盛宴的,再次感谢!

还要感谢昨日一同前往矿坑花园的吾妻藍石頭与好友们:丁丁、任仔、小卢,谨以此文纪念这个美好的周末以及辰山植物园的管理者与建设者以及朱育帆教授及团队。

空间体验——踩砾石

空间体验——览镜湖

空间体验——望倒影

空间体验——登矿山

空间体验——瞰矿坑

空间体验——落云梯

空间体验——入坑潭(瞰)

空间体验——入坑潭(望)

空间体验——仰跌瀑

空间体验——摇浮桥

空间体验——钻山洞

sqianli
2013年07月27日 11:56:05
2楼
应该还有吧?
流岭
2013年07月29日 15:05:07
3楼
经典的设计 :):)
shawpanne103
2013年07月30日 17:25:11
4楼
去年得大奖了的。。
zxqkangta1
2013年08月12日 16:04:32
5楼
好喜欢的说
wsd199011
2013年08月14日 17:26:55
6楼
cfl6155
2013年08月29日 17:07:48
7楼
每次去的时候人都好多啊!所以一直没机会去矿坑公园看看的
tang399300
2013年08月29日 19:54:40
8楼
真心的感觉不错
qq_1406015202763
2014年07月22日 17:35:17
9楼
一直没机会去,真想现场看看
dy880711
2014年07月28日 15:07:00
10楼
赞~~~~~~~~~~~~~~~!!
dgyl2609710
2014年07月29日 10:51:43
11楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱