想调查一下建水同仁是否经常处于改图套图的状态
木头他哥
木头他哥 Lv.10
2013年07月01日 17:54:55
只看楼主

我想请问下现在做建筑给排水的同仁,你们是不是经常处于改图套图的状态中,就是建筑经常改,严重的时候甚至一天一改,下游专业感觉非常忙,感觉天天在加班就是什么也没完成,到了最后出图的时候甚至还要通宵才能完成,感觉非常累,想问问大家你们的状态是怎么样子,当然可能是我才进入建筑给排水还不太适应的原因,我以前是做市政的,基本没有这种情况发生。欢迎大家讨论讨论,提一些意见,要吐槽,不要埋怨,要适应但是也要改进,大家也可分析分析老是发生这种情况的原因,当然我也知道是甲方要求是多了点

我想请问下现在做建筑给排水的同仁,你们是不是经常处于改图套图的状态中,就是建筑经常改,严重的时候甚至一天一改,下游专业感觉非常忙,感觉天天在加班就是什么也没完成,到了最后出图的时候甚至还要通宵才能完成,感觉非常累,想问问大家你们的状态是怎么样子,当然可能是我才进入建筑给排水还不太适应的原因,我以前是做市政的,基本没有这种情况发生。欢迎大家讨论讨论,提一些意见,要吐槽,不要埋怨,要适应但是也要改进,大家也可分析分析老是发生这种情况的原因,当然我也知道是甲方要求是多了点
免费打赏
抓狂
2013年07月02日 18:07:21
3楼
你们水上需要一个强一点的专业负责人。

一将无能,累死三军。
liverpool5248
2013年07月03日 11:01:26
4楼
建筑是龙头,设备得跟着建筑走,改图套图很正常。
js_jyx123456789
2013年07月03日 17:42:07
5楼
现在不改图倒是不正常,没办法,谁让你是做这行的呢,甲方说房子越改越满意
求知0无限
2013年07月03日 20:49:23
6楼
呵呵,必须的,一个项目下来,文件夹里面满满的全是建筑图
飞鱼
2013年07月04日 01:54:11
7楼
一定要注意把自己改图之前的原图都保留好,经常发现改来改去又改回最早那一稿了
飞鱼
2013年07月04日 01:54:41
8楼
一定要注意把自己改图之前的原图都保留好,经常发现改来改去又改回最早那一稿了
may68day
2014年09月23日 12:07:47
9楼
改来改去,最后决定还是之前的好
小方
2014年09月23日 14:29:05
10楼
套图是很正常的,现在水电和建筑同步出图,在建筑平面还没有完全定稿就开始做,后面肯定要套图的。不过可以稍微配合一下,在建筑平面基本成型之后,建筑再修改要适当圈一下说明哪里修改,不要每天就在套图了。
wang771281196
2014年09月23日 17:23:35
11楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
wuyueaizhouhan
2014年09月24日 09:28:40
12楼
一直在改图,一直在优化。