图文解说CAD小技巧,很实用!
xiangyue1998
2013年06月28日 13:58:57
只看楼主

CAD小技巧,很实用,图文解说(一个暖通工程师的总结)主要是介绍“对象选择过滤器命令”和“查找和替换命令”让你批量修改、查找和检查编号、修改整串字符中的部分内容、统计数量,变得非常简洁方便1、对象选择过滤器命令(FI命令)用于查询同类属性的图块、文字等。输入FI,出现如下对话框。 用上面的“添加选定对象“按钮,选中你希望修改的图块或文字,然后会出现下图:

CAD小技巧,很实用,图文解说(一个暖通工程师的总结)

主要是介绍“对象选择过滤器命令”和“查找和替换命令”

让你批量修改、查找和检查编号、修改整串字符中的部分内容、统计数量,变得非常简洁方便

1、对象选择过滤器命令(FI命令)

用于查询同类属性的图块、文字等。

输入FI,出现如下对话框。

用上面的“添加选定对象“按钮,选中你希望修改的图块或文字,然后会出现下图:

上面会列出该对象的各种属性,在下拉菜单中,把你想保持跟此特性一致的属性留着,把其他用“删除”按钮清除。然后用“应用”按钮,操作CAD,框住你希望选择修改或查询的全部图面范围,就可以选中所有特性相同的图块或文字,CAD此时有自动统计出数量,然后可以点CAD特性按钮,对全部目标进行修改。

看了觉得有帮助的,请顶下哦,我就不一一列出来了,压缩包已上传,欢迎下载!

附件:

fbed45c051acdf710606.rar
336 KB
立即下载
zhanxlzhk
2013年06月28日 17:52:44
2楼
相信这对学习CAD一定有非常大的帮助。感谢楼主。
wltzhch007
2013年08月13日 10:08:03
3楼
相信这对学习CAD一定有非常大的帮助。感谢楼主。 顶一下了

yuhouji
2013年08月13日 10:58:51
4楼
收下啦!谢谢!再顶一下!:victory:
ymwatcher
2013年08月16日 13:26:04
5楼
谢谢楼主奉献的好资料,楼主加油。。。
effort031
2013年08月29日 21:51:52
6楼

谢谢楼主奉献的好资料,楼主加油。
yangl_f
2013年10月08日 11:00:46
7楼
经验之谈,谢谢㮃主的分享。
byno1
2013年10月30日 14:22:00
8楼
示例正是我想掌握的技巧,非常感谢楼主的分享!!!
diaoyusou
2013年11月15日 12:41:15
9楼
谢谢分享,下载学习。楼主辛苦。
天外来客空
2013年11月15日 22:40:37
10楼
小技巧起大作用
dangjun6900
2013年11月19日 21:38:19
11楼

谢谢楼主奉献的好资料:)