PKPM中楼面板配钢筋图在哪里出?
kai804299
kai804299 Lv.3
2007年09月10日 10:43:34
来自于PKPM
只看楼主

请问,PKPM中楼面板配钢筋图在哪里出?看了可以出框架梁,柱施工图,可是没有找到楼面板,不知道怎么看,请各位帮忙指点!

请问,PKPM中楼面板配钢筋图在哪里出?看了可以出框架梁,柱施工图,可是没有找到楼面板,不知道怎么看,请各位帮忙指点!
免费打赏
wy736872729
2007年09月12日 20:48:18
12楼
一般自己徒手画的,钢筋号适当合并。
hekaiieee1394
2007年09月13日 10:54:10
13楼
http://www.jgzj.net/bbs/?fromuid=322064
建工之家,有很多资料哦。。。
wuhuifen_19
2007年09月13日 21:37:12
14楼
一般都是看一下,软件配出来多少,还有一些房间是要调整的,板图还是自己画出来的干净,而且也快,用软件画出来,要花很多时间来调整。
zhoufanword1
2007年09月14日 12:54:16
15楼
我看了下,结构平面图楼板配钢筋,楼板计算里面有自动计算这一项,我选择了下,可以全部计算完,为什么要逐个房间点取计算呢?
想请教一下一般用什么出的,因为看到过人家的模型里面是没有板配筋的,但是最后图纸上是有的
板的配筋是一个简单的静力计算,根据面荷载、跨度的大小及板厚,就可以估计着定下配筋了
leiojie
2007年09月15日 14:45:31
16楼
天哦~~自己研究研究啊
软件在你手里,你多搞几次,到处点点看就明白了么
shenlan311
2007年09月16日 10:36:01
17楼
大哥们 没有你们说的这么麻烦啊 板钢筋计算完后下面有一个房间归并项---重花钢筋----点否就自动生成了.说PKPM板钢筋种类多,其实就是负筋长度种类多.下部钢筋用什么软件结构都一样.可以在(楼板钢筋项里--负筋归并)中把数值适当挑整就好了 .一般挑到100.挑太大有时候负筋就出建筑边线了.不管什么软件都要手动调整的.我就不信调整的工作量能比全手花的大!!!!!!!!个人QQ595777311.希望大家加我.
shenlan311
2007年09月16日 12:35:19
18楼
大哥们 没有你们说的这么麻烦啊 板钢筋计算完后下面有一个房间归并项---重花钢筋----点否就自动生成了.说PKPM板钢筋种类多,其实就是负筋长度种类多.下部钢筋用什么软件结构都一样.可以在(楼板钢筋项里--负筋归并)中把数值适当挑整就好了 .一般挑到100.挑太大有时候负筋就出建筑边线了.不管什么软件都要手动调整的.我就不信调整的工作量能比全手花的大!!!!!!!!个人QQ595777311.希望大家加我.
ygxc
2007年09月17日 02:38:14
19楼
chx77314633
2007年09月17日 08:39:17
20楼
其实要是能用的话
我们就快多了
yunzhinan
2007年09月17日 09:31:11
21楼
恩,就是,软件里的项都点点试试就行了,有不会烧你的电脑