轻型彩钢房不设柱子和梁来支持可以吗
fionatao
fionatao Lv.4
2013年06月25日 14:41:55
只看楼主

各位钢结构朋友们,我这里有个临时建筑使用期限为两年的轻型彩钢房.占地面积28平方米.彩钢板厚度为95mm。内壁与外壁采用0.6mm原涂彩钢板,中间为保温阻燃聚苯乙烯泡沫板。 现在甲方为了省钱,说是咨询过专家了,说这样的轻型彩钢房没有一根柱子和梁来支持都可以使用的。我自己觉得这样做不行,一般要风很大的地方屋面还要加抗风钉呢,这样做能肯定能,关键是屋面与墙面固定不牢固呀,就算内外加角铁之类的,估计很悬,被到时塌了怪我们头上。

各位钢结构朋友们,我这里有个临时建筑使用期限为两年的轻型彩钢房.占地面积28平方米.彩钢板厚度为95mm。内壁与外壁采用0.6mm原涂彩钢板,中间为保温阻燃聚苯乙烯泡沫板。

现在甲方为了省钱,说是咨询过专家了,说这样的轻型彩钢房没有一根柱子和梁来支持都可以使用的。我自己觉得这样做不行,一般要风很大的地方屋面还要加抗风钉呢,这样做能肯定能,关键是屋面与墙面固定不牢固呀,就算内外加角铁之类的,估计很悬,被到时塌了怪我们头上。

各位给评评甲方这说法靠谱吗?这种设计能否达到华北地区的抗震及风雪荷载要求呢?

免费打赏
天使眼神
2013年06月25日 14:43:48
2楼
如果你们那甲方偏要这么干的话,建议加内衬龙骨,目前这样类型的轻钢房屋有两种,一种是外楼骨架,一种是内衬龙骨,内衬龙骨为板块接合处,采用公母型材
zyhjiao
2013年06月25日 15:12:09
3楼
可以,把基础做的足够重,能压住组合屋就行了,节点见附图。
天涯居士
2013年06月26日 07:59:57
4楼
zyhjiao 发表于 2013-6-25 15:12 可以,把基础做的足够重,能压住组合屋就行了,节点见附图。赞同,可以不用柱梁,但当地的风压不能太大
hongjiaping
2013年06月26日 10:18:37
5楼
感觉要看具体地方来定是否可以不设或少设柱梁。
高处能胜寒
2013年06月26日 11:36:32
6楼
好像很多一层彩钢房真的没有用柱子和梁吧。这种房子不需要结构设计了,直接找彩钢房公司直接建得了。
xglee511
2013年06月27日 02:11:28
7楼
这个确实是可以实现的,不过屋顶板建议加上檩条可用矩管来做
faintgp
2013年06月27日 13:27:18
8楼
房子面积不大,再一个只有一层,不用柱梁完全可以,建议内衬龙骨,光靠屋顶和墙的连接还是稍显脆了,龙骨好歹起个拉结作用
maliao5813
2013年06月27日 14:02:46
9楼
学习路过中。。。
冷月空
2013年06月27日 14:13:03
10楼
学习的,路过,呵呵
mingguoyong
2013年06月27日 17:29:55
11楼
coolmoonskysun 发表于 2013-6-27 14:13 学习的,路过,呵呵可以,屋面板跨度大的话可以加根连,放心使用,这种房子很常见的。