假如你有这样的晚辈,你会推荐他选什么专业?
zdnygj_hh
zdnygj_hh Lv.7
2013年06月25日 11:16:54
来自于中央空调
只看楼主

深知自己不是业内高手,没资格给填志愿的后辈指点什么好学校,但是选什么专业这倒确实需要考量下。因为高中的老师是丝毫不关心你报考的专业的,他们最多关心你填报的高校,好装点他们的门面。但是对于学生来说选到一个有用的专业真心很重要,如果是公务猿就无所谓了,有背景的也无所谓了,那么其他的呢?他们应该选什么专业呢?谈一点我的看法。假如我有这样的晚辈的话,家里没背景只希望能找一个专业容易找工作的话,千万不要选所谓的热门专业,特别是文科和经济类的。如果要选一个男女皆宜,世界通杀的专业的话,我墙裂推荐"空调与通风"之类的暖通专业!!一般人我不告诉他,哪怕这个学校不怎么样,只要能开班你就上,二十年内技术移民根本没问题!

深知自己不是业内高手,没资格给填志愿的后辈指点什么好学校,但是选什么专业这倒确实需要考量下。因为高中的老师是丝毫不关心你报考的专业的,他们最多关心你填报的高校,好装点他们的门面。但是对于学生来说选到一个有用的专业真心很重要,如果是公务猿就无所谓了,有背景的也无所谓了,那么其他的呢?他们应该选什么专业呢?谈一点我的看法。

假如我有这样的晚辈的话,家里没背景只希望能找一个专业容易找工作的话,千万不要选所谓的热门专业,特别是文科和经济类的。如果要选一个男女皆宜,世界通杀的专业的话,我墙裂推荐"空调与通风"之类的暖通专业!!一般人我不告诉他,哪怕这个学校不怎么样,只要能开班你就上,二十年内技术移民根本没问题!

以上及代表本人观点,如有不同看法,欢迎讨论!只希望能对专业比较迷茫的晚辈们有些许的帮助,此帖求讨论,求扩散!

yhlin678
2013年06月26日 09:53:25
2楼
我个人认为 电气工程及其自动化 的专业就业范围更加广泛,比暖通空调就业还要广,而且现在随着社会自动化程度越高,需求量越大!
demond07
2013年06月26日 10:05:46
3楼
这个行业的确是有这个优势,只要你肯熬,越老就越值钱。
zlh19881019
2013年06月26日 11:30:02
4楼
建筑环境与设备工程(原暖通空调专业)、电气自动化
yzy998
2013年06月26日 12:25:33
5楼
才入暖通空调门,不说话
yilongfengyue
2013年06月26日 13:04:16
6楼
所谓行行出状元,掏大粪都有掏出名堂来的,只是举个栗子了
zhanxlzhk
2013年06月26日 14:06:16
7楼
每年到这个时候,都会接到类似的电话,如何报专业,那个专业好之类的,其实专业好不好?要结合个人特点,理科、文科情况,性格内向还是外向,以后就业有什么想法等。
烈火
2013年06月26日 15:03:07
8楼
:lol就是刚开始比较苦逼
adingkgb
2013年06月26日 16:10:01
9楼
demond07 发表于 2013-6-26 10:05 这个行业的确是有这个优势,只要你肯熬,越老就越值钱。恩,相比IT业,暖通制冷方面的技术更新相对慢得多,经验不太会过时。
思茅
2013年06月26日 21:48:17
10楼
力挺建筑环境与设备专业。。。。。。。。。。。。。。
grhuatao
2013年06月26日 23:33:31
11楼
暖通空调,还不如给排水和电气。