我家的一个砖混结构分析
wsx451942878
2013年06月25日 10:27:02
来自于砖混结构
只看楼主

我家刚建不久的四层砖混结构,纯砖混加圈梁那种,层高一层4m,二、三层3.6m,四层2.8m。180mm的墙厚,砖是标砖,质量一般。砂浆大概就M5.大厅5*6m的只做一根梁房间都没设置梁,房子长9.5m宽9.2m,二层悬1.5砌上去那种。基础土质黏土,还是好的土质,做条基,800*800的条基。我之前不知道,是我父母自己叫人砌的,我回去感觉房子很脆弱,很担心。大家分析下,不行我给大家传施工图,我按完成的绘制。

我家刚建不久的四层砖混结构,纯砖混加圈梁那种,层高一层4m,二、三层3.6m,四层2.8m。180mm的墙厚,砖是标砖,质量一般。砂浆大概就M5.大厅5*6m的只做一根梁
房间都没设置梁,房子长9.5m宽9.2m,二层悬1.5砌上去那种。基础土质黏土,还是好的土质,做条基,800*800的条基。我之前不知道,是我父母自己叫人砌的,我回去感觉房子很脆弱,很担心。大家分析下,不行我给大家传施工图,我按完成的绘制。
免费打赏
追梦的男孩
2013年06月28日 08:55:36
12楼
砌体结构最高能做到3.6米,约束砌体也只能做到3.9米,6度区可以不考虑抗震计算,但是构造措施一定要满足要求。
2013年06月28日 08:56:57
13楼
xglee511 发表于 2013-6-27 23:26 180的墙厚还没有构造柱,不抗震,是挺单薄的砖墙起码得240的吧,怎么是180,是用多孔砖240x115x90砌的还是 …构造柱什么都没哦,是实心砖,标砖。墙上有40公分高的圈梁
2013年06月28日 09:31:53
14楼
追梦的男孩 发表于 2013-6-28 08:55 砌体结构最高能做到3.6米,约束砌体也只能做到3.9米,6度区可以不考虑抗震计算,但是构造措施一定要满足要求 …这个房子一看就是不满足规范的乱建建筑。在这里供大家讨论想要达到的目的是平时使用会有不稳定情况发生吗?
zyb15023265759
2013年06月28日 13:21:45
15楼
楼主房子应该验算一下墙体的整体稳定性满不满足要求,承重墙180mm厚刚度有点薄弱了。砌体结构墙厚至少240mm厚。
房屋的开间间距这么大,应该加设一些构造柱或者扶壁柱。尤其在房屋四角,楼梯间四角,门、窗较大洞口,较大开间处设置构造柱或者扶壁柱。
屋内的梁设置很少,力的传递要保证连续。门洞,窗口处加设过梁。
这样的房子抗震性能很差,也没有具体抗震构造措施。
doudou3321
2013年06月28日 14:08:10
16楼
最好还是传一份图纸,大家也好更好的分析下,城乡的房子也可以按照《镇村建筑抗震技术规程》,这样会弱化构造,加强地震作用,算的过去,那问题也不大。你四层房子,180墙,在整体上都很不利了,还不知道具体有什么构造措,比如要没构造柱,但墙体交接出设了拉结筋,虽然赶不上构造柱,但也提高了结构的整体性,此外局部问题也不少,比如客厅两端的扶壁柱,挑梁下的局压等,
中铁wyzhqr
2013年06月30日 05:18:55
17楼
抗震构造肯定不满足要求。
2013年06月30日 13:51:18
18楼
我现在给大家粗略画了下房子大概的建筑图。。。大家帮忙分析下,我真心觉得不稳定,关键是二楼右边大厅那个角那里太脆弱了,应该加根柱子,加了柱子会好很多。现在建成了,但是没装修还能做加强处理吗?
2013年06月30日 13:52:03
19楼
doudou3321 发表于 2013-6-28 14:08 最好还是传一份图纸,大家也好更好的分析下,城乡的房子也可以按照《镇村建筑抗震技术规程》,这样会弱化构 …谢谢你这么认真分析,现在我传了建筑图上去,您去下载看下。。。
2013年06月30日 13:53:18
20楼
墙体什么的都没做拉筋,构造柱子也没设,这些都违反了,这个房子能住吗?
lidike1990
2013年06月30日 19:47:31
21楼
如果按规范的话,只有拆了,不过自己住就那样了,砌体结构跨度大于层高的两倍要设置构造柱的啊,而且那房子那么大面积,将近一百个平方,都没设置粱?这个有点夸张了吧,我感觉那房子该拆了