保护层问题
haidong19851106
2013年06月23日 20:47:43
来自于桥梁工程
只看楼主

大家来讨论一下,你们所做过的工程对保护层要求很严吗,有谁做过的工程是完全符合设计要求的吗,保护层一点都不差?

大家来讨论一下,你们所做过的工程对保护层要求很严吗,有谁做过的工程是完全符合设计要求的吗,保护层一点都不差?
xiqishuhao
2013年06月24日 12:30:08
2楼
这个是必须要满足,不满足的话,要么太薄钢筋容易生锈,要么太厚容易开裂且钢筋效率低,开裂后还是容易导致钢筋生锈,so,不满足要求验收你确定可以通过?
qiuxh
2013年07月03日 10:39:35
3楼
保护层一定要满足设计要求的。
cyl_12345
2013年07月03日 11:41:06
4楼
保护层厚度的要求必须严格执行,在设计说明及施工交底中都会多次强调,也是结构耐久性要求中重要的一部分
yyytc000
2013年07月03日 15:02:29
5楼
质监站现在对钢筋保护层厚度特别注重检测,必须严格按设计要求施工。
liujing699520
2013年07月03日 15:17:33
6楼
:):):):victory:
qq76725068
2014年01月02日 22:21:21
7楼
不错,学习了。。
yrxv
2014年01月06日 18:55:00
8楼
不知道楼主是施工、监理、业主或者设计,也不知道楼主所说的“完全符合”是什么意思。施工规范对保护层的偏差范围有很具体的要求,质量评定时对优良、合格和不合格也有一定的比例要求。
绝影
2014年01月28日 00:48:40
9楼

这个要看什么部位了。其实D62规范第九章上也大概说到了。。对于受拉区钢筋,可能要求的严格点。这里一是牵扯到核心混凝土的意思。二是混凝土表面开裂的意思。

以前和别人交流过一次。关于柱子采用一样的钢筋笼,柱径又不一样。采用了一套模板,采用了相同的保护层做厚了。需不需要加固的,最后也不了了之。。呵呵。 也就是这个事。。、较真起来。也是个事。个人看法。呵呵
wanglixin6181
2014年01月28日 08:49:03
10楼
在实际施工过程中,要做到保护层一点都不差,我觉得几乎不可能做到,影响因素很多,所以有一个允许偏差问题。此外,设计时采用的混凝土保护层大小,虽然是按照环境条件与耐久性要求来确定,但只是最小要求,而不是准确的要求。具体施工时应按施工规范实施,但产生一些允许偏差也很正常。
tiequan19
2016年07月25日 23:17:32
11楼
感谢分享!!!!!