斜屋面浇筑问题
deathorgod
deathorgod Lv.2
2013年06月13日 23:45:09
来自于建筑施工
只看楼主

问个问题:我们现在施工的屋顶是斜屋面40度如何浇铸混凝土成了难题现在是选择塌落度小的砼用塔吊和人工浇筑 ,问题也来了 浇筑速度非常慢往往形成非常多的施工缝 不过在下次砼浇筑时,上段砼也仅仅刚过初凝时间,请问 我让工人在上段砼交界处用震动棒多敲击把表面浮石及强度低得部位,这样处理行吗 对结构影响大吗?用的是商混 他们不给加混凝剂

问个问题:我们现在施工的屋顶是斜屋面40度
如何浇铸混凝土成了难题
现在是选择塌落度小的砼用塔吊和人工浇筑 ,问题也来了 浇筑速度非常慢
往往形成非常多的施工缝 不过在下次砼浇筑时,上段砼也仅仅刚过初凝时间,请问 我让工人在上段砼交界处用震动棒多敲击把表面浮石及强度低得部位,这样处理行吗 对结构影响大吗?
用的是商混 他们不给加混凝剂

免费打赏
无间道
2013年06月14日 06:54:26
2楼
这样的角度混凝土浇筑确实有点困难,但只要认真施工,还是可以解决的。建议在施工缝处增加以下润湿,在做好结合水泥浆,在做好覆盖养护,问题是可以解决的。
y139743369
2013年06月14日 15:20:50
3楼
我们这里是采用自拌混凝土来浇筑的 混凝土比较稠的
cgc2010
2013年06月15日 13:44:24
4楼
这样的屋面坡度只要把梁板大施工缝留成下斜就不会漏水。
迈修骑士
2013年06月15日 19:56:28
5楼
本人现在的工地坡屋面是45度的,也是用塔吊浇筑,速度也很慢,没事的。
woziyaobai
2013年06月15日 20:03:46
6楼
不要紧的,回头防水做好的
cxnaivet
2013年06月16日 18:58:47
7楼
建议坡屋面采用双面模板支模加固,累似地下室剪力墙。浇筑震动都没问题!!
米汤
2013年08月27日 11:45:39
8楼
行行精彩:)
jianyingc30
2013年08月27日 14:58:43
9楼
很难施工。我也施工过一个40度的屋面,是采用自搅拌的砼,用塔吊吊上去,梁的地方才用振动棒,板的地方只敢用泥板使劲拍紧。好在最上面还有一层挂瓦,防水双保险。几年了现在都没问题。但施工效率大大降低了,成本投入太大。
leewanfong
2013年08月27日 15:47:29
10楼
大于25度应该用双层模板了,像剪力墙那样
vikings_yu
2013年08月27日 18:04:53
11楼
路过学习的