讨论一下,关于积分制度的完善
ttt001
ttt001 Lv.13
2004年11月14日 16:24:23
来自于版主议事
只看楼主

准备施行积分的动态管理,也准备寻找新的办法。目的是持续的活跃论坛。

准备施行积分的动态管理,也准备寻找新的办法。目的是持续的活跃论坛。
leedreamfly
2004年11月14日 17:53:41
2楼
请为动态管理下一个定义
ttt001
2004年11月14日 18:48:31
3楼
简单说,就是对久不登陆或发帖子的ID财富进行缩水处理。经验值不变。
wuchun345
2004年11月14日 18:57:22
4楼
呵呵!好久不激活就作废?那打算把期限定为多少比较合适呢?
leedreamfly
2004年11月14日 19:13:46
5楼
可以理解为打击潜水用户。
我个人对此做法持保留意见:
第一、采取这种做法的论坛或网站现在不少,但对于正处于起步阶段的本论坛绝对不适合。
第二、凡是采取这种做法的网站和论坛几乎都是提供热门的资源下载,比如电影、软件等等,而且这些网站这么做的目的是因为这些潜水用户在网站中存在毫无意义(一般这些网站的下载帐号需要靠论坛经验来购买);而在本站,可能许多潜水的用户还是刚刚接触电气设计的人,他们一般不太敢发言或发问,只是看一些专业帖子学习,可能有些人会到水版发帖,但如果人家不愿意灌水呢?不能因为人家专业水平还不到家又不喜欢灌水就删除人家呀。
三、我支持下载需要积分的做法,只要积分不需要用钱买就等同于免费,同时也能够激励用户发帖。但我不支持打击潜水用户,除非用户数据库庞大到需要精简的情况(但目前看来这种情况还遥远着呢)。
yukanlee
2004年11月14日 22:08:20
6楼
同意楼上净水使者意见!
此做法只适合**论坛,以本论坛现状远远达不到人家的那种“盛况”!何况我们还有好多基本的工作要做!论坛现在有点令人**,好多最基本的问题还没有解决呢!
雨过天晴
2004年11月15日 19:02:14
7楼
同意明清,现在重要的是先吸引人来,能留住老人,而不是来回的折腾这些老人和潜水者。
另外,一直对上传规范和图纸可以暴涨分数有异议。论坛固然需要这些资料,但也需要热情的灌水者,悬殊不该这么大。只发技术贴的人累死也赶不上传几部规范。
江南小生
2004年11月16日 10:54:34
8楼

同意这个意见,不要在折腾这些老人了,没有看 见论坛人渐稀少吗?
ttt001
2004年11月17日 14:01:51
9楼
听从大家建议,暂缓执行动态积分制度。