桥架距离循环水管道太近
无纤尘
无纤尘 Lv.9
2013年06月11日 08:27:54
只看楼主

现在有个工程,现在已经施工了,告诉我说桥架距离管道是这个样子,要设计院给他出东西说这样没事!!桥架是水平敷设,上面是0米地面,下面是很粗的管道,距离阀门只有50mm距离了,阀门上面蓝色盖子封住的法兰那里以后还要有竖直管道。我实在想不出好办法了,各位能帮忙看看该怎么改才能符合规范呢

现在有个工程,现在已经施工了,告诉我说桥架距离管道是这个样子,要设计院给他出东西说这样没事!!桥架是水平敷设,上面是0米地面,下面是很粗的管道,距离阀门只有50mm距离了,阀门上面蓝色盖子封住的法兰那里以后还要有竖直管道。我实在想不出好办法了,各位能帮忙看看该怎么改才能符合规范呢

2013-06-07 09.32.37.jpg

2013-06-07 09.33.06.jpg

免费打赏
lingxuct
2013年06月11日 17:45:27
2楼
是唯一路径吗?建议换别的路径走桥架。
hanzhg54
2013年06月11日 22:21:48
3楼
我觉得没有什么问题,电缆本身是防水的。
lingxuct
2013年06月12日 08:10:25
4楼
电缆是不怕水的,可桥架不允许人踩上去!那阀门装在那里,如何操作?
2013年06月12日 14:09:25
5楼
看了有点不爽,图纸和实际施工中有些细节不同是难免的,不影响使用就过了。
lznybzw
2013年06月13日 11:00:59
6楼
设计院怎么能说没事呢?
民规8.10.3,电缆桥架水平敷设时的距地高度不宜低于2.5m,垂直敷设时距地高度不宜低于1.8m。除敷设在电气专用房间内外,当不能满足要求时,应加金属盖板保护。
首先安装高度都不符合要求,另外,看图片是梯架,电缆外露,更不安全。
还有民规8.10.10 电缆桥架与各种管道平行或交叉时,其最小净距应符合本规范表8.5.7的规定。
表8.5.7规定了电缆桥架与各种管道的间距,另外GB50303-2002也规定了间距:12.2.1 5 电缆桥架敷设在易燃易爆气体管道和热力管道的下方,当设计无要求时,与管道的最小净距,符合12.2.1-2的规定;
两个表我上传不来。
此外,这样安装,阀门操作不方便,更换或检修阀门,要动电气焊,没法干的。

xiaohunzi1
2013年06月13日 18:03:23
7楼
:)
supermanhe
2013年06月13日 19:33:06
8楼
区长说得对:这是是你自身的问题,电气安装都有一定的规程,遇到各种管道的设置距离年规定办就是啦。该让的让,该绕的绕。
无纤尘
2013年06月15日 09:02:58
9楼
问题是已经施工了都成这样了才告诉我们!!管道是很粗的那种改动相当麻烦,桥架位置也实在找不到了,上面是0米地板,往外移动到阀门外侧,外侧还有管道,真是愁人。
xuwei5552937
2013年06月16日 22:30:15
10楼
支持一下啊
lingxuct
2013年06月17日 09:03:22
11楼
无纤尘 发表于 2013-6-15 09:02 问题是已经施工了都成这样了才告诉我们!!管道是很粗的那种改动相当麻烦,桥架位置也实在找不到了,上面是 …在这看不到现场的全貌,我相信,肯定可以找出一条比图片中好的路径来。