能否将砖混结构卫生间和房间隔墙移一点呢
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年06月09日 13:50:41
来自于砖混结构
只看楼主

我现在准备装修,可能要敲墙,怎么才能确定哪些墙是承重墙呢?现在的卫生间很小,现准备牺牲一点房间的空间,扩大一下卫生间的空间,能否将卫生间和房间的隔墙能向房间内移一点呢? 我听别人讲说砖混结构的墙体不做处理的话都不能动,不能胡乱凿墙,那会带来结构危险。不仅影响自己家,还会影响邻居甚至整栋大楼。担心啊,要真这样到时出了问题我可承担不起。纠结! 可是我到楼下看,看到很多楼下装修时,他们有很多就敲了部分墙,那么到时候引起的结构隐患由谁来负责,我们又没有防范措施.到时候整栋楼有危险我们这些人找谁索赔?

我现在准备装修,可能要敲墙,怎么才能确定哪些墙是承重墙呢?现在的卫生间很小,现准备牺牲一点房间的空间,扩大一下卫生间的空间,能否将卫生间和房间的隔墙能向房间内移一点呢?
我听别人讲说砖混结构的墙体不做处理的话都不能动,不能胡乱凿墙,那会带来结构危险。不仅影响自己家,还会影响邻居甚至整栋大楼。担心啊,要真这样到时出了问题我可承担不起。纠结!
可是我到楼下看,看到很多楼下装修时,他们有很多就敲了部分墙,那么到时候引起的结构隐患由谁来负责,我们又没有防范措施.到时候整栋楼有危险我们这些人找谁索赔?
请教各位结构专业的专家们帮我看看,分析下,看看能不能搞,先谢谢各位了!
猫头鹰
2013年06月09日 13:53:18
2楼
从我做设计的时候砖混结构卫生间和厨房都是现浇的,不知道你那怎么还是预制板的,最好还是有图纸,否则即使是卫生间的墙也不能随意改动的。随便看看楼上楼下的房间布局是否一致,看看卫生间的墙是怎么承重的,要找专业的人来做,这种事情出了问题很难找个出来承担责任的,你还是要慎重点。人命关天,还是关的自己的命啊
结构老卢
2013年06月09日 13:56:28
3楼
如果是非承重墙,可以移动一点
十字弓
2013年06月19日 11:04:37
4楼
:Q砌体结构从上到下的布局都是一致的,不过也有隔墙的。承重墙>180mm,如果你的墙体<180mm就是隔墙了,可以拆了然后用玻璃或者轻质隔墙进行分隔。如果没有隔墙你也可以在承重墙上开洞,不过洞口顶部要做混凝土梁。由于是80年代的房子那么楼板都是预制的。如果要改造厕所防水是大问题,具体情况需要了解才能判断
qjl110406a
2013年06月19日 11:26:04
5楼
一般来说(也有除外的)非承重墙较薄,只有100-120厚!
飞刀
2013年06月19日 15:26:49
6楼
既然明确是砖混结构,真心劝你不要去改,安全与舒适你肯定选择安全的,这个你懂。
渺若烟云
2013年07月18日 09:36:07
7楼
承重墙是不能乱凿的,最好找到原设计图纸,而且,对于非承重墙也不要乱移位置