急问钢管桁架设计问题
liang225_2000
2007年09月08日 22:54:42
只看楼主

第一次做钢结构的项目,这是个大门的构架布置图,看建筑图这应该是属于钢管桁架吧?它这样的布置可以吗?在STS中建模计算应该注意哪些呢?第一次做很多不懂,最好谁有类似的图可以发给我参考下啊。急呀!!!!最好能给我画个简单的此桁架的简单布置图。

第一次做钢结构的项目,这是个大门的构架布置图,看建筑图这应该是属于钢管桁架吧?它这样的布置可以吗?在STS中建模计算应该注意哪些呢?第一次做很多不懂,最好谁有类似的图可以发给我参考下啊。急呀!!!!
最好能给我画个简单的此桁架的简单布置图。

2ed7cb632344dac0e5ad.rar
0 B
立即下载
免费打赏
2007年09月08日 22:58:37
2楼
我把建筑图也发在上面了,大家可以下载来帮我看看呀,急!!!
zyzl
2007年09月09日 10:46:23
3楼
感觉可行,但STS中建模有点复杂了。平面结构太复杂,有些说不好。
2007年09月09日 11:20:51
4楼
这个很复杂吗?
我觉的做绗架的话,正面图上应该设置斜腹杆吧?而不是就建筑中只有竖直的杆呀
zyzl
2007年09月09日 18:50:44
5楼
我的意思是指对于这个棚做的复杂了。
斜腹杆并不影响建筑造形,有是必要的,但如果你愿意也可以不做,无非做得大些罢了。
2007年09月09日 21:29:08
6楼
还是很不明白建筑画的这种布置。
剖面为什么要设交叉的腹杆呢?我觉的按照桁架的模型,应该两侧面做成桁架有斜腹杆,然后中间用交叉的水平支撑连接两侧面的桁架,这不就是受力很明确的桁架结构了吗?
我对桁架的理解对吗?否则按建筑的这种布法算是什么结构?
725z
2007年09月10日 22:05:52
7楼
用3d3s吧
zyzl
2007年09月11日 17:59:49
8楼
这种做法,在剖面方向刚度很大,但在整体受力上刚度却不是很好,不过有这么做的,
我认为还是按明确的受力较大方向为桁架方向为好点,
你说的有点模糊,但基本上俺同意你的说法。
2007年09月14日 10:22:20
9楼
我说的意思就是楼上的意思。
应该在跨度方向做成珩架,而不是剖面上做成绗架。
不过这种弧形的绗架不知道好不好做的?