焦化废水处理
tanzude
tanzude Lv.2
2007年09月08日 20:46:42
来自于水处理
只看楼主

各位大虾,你们好,本人刚进入环保行业,请问进水NH3-N 300mg/l   COD 500 mg/l 的焦化废水可以采用AAO生化处理吗?  或者说进入生化系统的NH3-N一般最高多少啊?  流量是一天400吨!~

各位大虾,你们好,本人刚进入环保行业,请问进水NH3-N 300mg/l   COD 500 mg/l 的焦化废水可以采用AAO生化处理吗?  或者说进入生化系统的NH3-N一般最高多少啊?  流量是一天400吨!~
免费打赏
mengchengyou
2007年09月08日 22:33:34
2楼
我也是新人
正好看有关焦化废水的处理例子 希望能帮到你

usdan
2007年09月12日 23:51:43
3楼
怎么不再蒸一下氨呢
你那个COD稀释了以后就没了
至于用AAO行不行
我也不太清楚
找些实例看看吧
yyybbblllz
2007年09月13日 17:44:13
4楼
你方案危险,后面加个氧化气浮~~
dingxiao88
2007年09月25日 08:52:36
5楼
C/N比不合适,必须吹氨.我们专业生产这种设备mikeding163@163.com
chyamm
2007年09月25日 14:23:46
6楼
我觉得应该先加药沉淀一下,加镁盐可以生成聚合物沉淀的,再生化应该可以吧!
z_dynasty
2008年04月26日 11:51:39
7楼
焦化废水里面蒸氨出水的氨氮差不多就是那个样子了,AAO,看来还需补充碳源!
gzr991aa
2008年05月26日 15:07:47
8楼
COD浓度仅500,C/N比不太合适,直接采用A2O法不合适,最好还是把氨氮处理一下。另外也不知排水要达到什么样的标准,前后还有其它处理措施没有?当然300的氨氮在该行业也不高,一两千也不少吧。
shzgyc2008
2008年05月30日 00:08:46
9楼
我们是上海一家环保工程技术有限公司,设计生产环保废水污水处理工程与设备,欢迎大家参观、指导与联系,公司商铺:http://www.qjy168.com/shop/index.php?userid=1430628 ,公司网页:http://www.shzgyc.com
lingxingfa
2008年12月22日 18:25:27
10楼
COD浓度仅500,C/N比不太合适,直接采用A2O法不合适,最好还是把氨氮处理一下。另外也不知排水要达到什么样的标准,前后还有其它处理措施没有?当然300的氨氮在该行业也不高,一两千也不少吧。
xiaoyaozi17
2009年02月09日 15:53:04
11楼
我做过,可以实现