剩余电流动作保护断路器是否可以不用试验按钮?
工夫茶
工夫茶 Lv.12
2013年06月06日 14:10:32
只看楼主

如题,象图片中施耐德的漏电开关,好像没有试验按钮。

如题,象图片中施耐德的漏电开关,好像没有试验按钮。

免费打赏
sinopp
2013年06月06日 15:33:50
2楼
咦?这是单P的,好像不是单P漏电的
lingxuct
2013年06月06日 16:00:55
3楼

NO!

凡是带漏电保护的断路器,都有试验按钮!

楼主图中的“施耐德 iDPNa Vigi+”漏电断路器是微型开关,试验按钮在操作柄的正下方,请仔细看,操作柄下方(黑色——水平方向约8mm-,垂直方向只有1mm,)宽度比操作柄上方稍大一点。我这有这样的漏电开关。

我这图片能不能稍清楚一点(上下的黑色部分宽度不一样)
老灰兔子
2013年06月06日 21:47:18
4楼

楼主所示的断路器不是漏电保护断路器,仅仅是施耐德的2极(1PN)断路器,相当于2P断路器,只是N极不带保护元件,而且N极是可断开的、相当于1P大小(一个模数)的微型断路器,因此是没有试验按钮的。

这种断路器要与漏电保护模块组合才带有漏电保护功能,请看上图所示。

老灰兔子
2013年06月06日 22:03:12
5楼
这种断路器额定电流最大是32A,使用时尽可能不要超过额定电流使用。

它的优点是相当于1P的断路器,在电箱模数位置不够的时候使用它可以省下一部分空间多放几个断路器。

缺点是因为体积小,两极之间间隔小,而且触点容量稍显单薄,容易因发热损坏。
boeing_s
2013年06月06日 23:09:25
6楼
我也在想1P的里面怎么可能放得下漏电监测的线圈。。。。看了灰兔子的图明白了,果然没有1P的RCD。。
iamcmh
2013年06月07日 09:21:38
7楼
有宽度只有1P的RCD,就是楼主的型号。

网上查的:(不是做广告!)
优势
独一无二的 18mm宽度,可以极大节省配电箱空间及成本,在市场竞争中占尽先机!
DPNa vigi+ / DPNN vigi+可以灵活采用上进下出及下进上出的接线方式,满足客户的特殊需求。
DPNa vigi+ / DPNN vigi+高度集成了断路器和剩余电流动作保护模块,方便选型及安装

目前好像只有施耐德公司有这么小的产品。
工夫茶
2013年06月07日 10:07:36
8楼
谢谢板凳,谢谢各位,刚才到现场重新核定,是有试验按钮,被打下的手柄挡住了,如图。
老灰兔子
2013年06月07日 22:04:38
9楼
看来现在新的产品层出不穷,不与时俱进就跟不上潮流。
电力配电
2013年06月08日 09:53:51
10楼
这年头都是些蒙人的手段,所以大家有一定要问清楚才手,不然后悔寞及
lingxuct
2013年06月08日 13:38:20
11楼
工夫茶 发表于 2013-6-7 10:07 谢谢板凳,谢谢各位,刚才到现场重新核定,是有试验按钮,被打下的手柄挡住了,如图。“被打下的手柄挡住了”,试验按钮是不是比手柄上面的要宽一点?要试验时开关合上就看见了。