关于楼道疏散距离的问题
xiaoyu7029
xiaoyu7029 Lv.2
2013年06月05日 13:07:00
只看楼主

这次的博物馆的设计中碰到了疏散距离的问题,如cad图中红圈圈出的部分通过黄色的线去疏散,柱距是8米,所以如果按照规范(见另外一个图)这样黄线的长度不到40m,这个按照规范中其他建筑的话就符合了疏散距离,如果按照展览楼的话就超过了规定,但是一层的话主要是办公和藏品库区,所以想问下是否可以符合规范,知道的大师请回复下吧。。。着急啊--

这次的博物馆的设计中碰到了疏散距离的问题,如cad图中红圈圈出的部分通过黄色的线去疏散,柱距是8米,所以如果按照规范(见另外一个图)这样黄线的长度不到40m,这个按照规范中其他建筑的话就符合了疏散距离,如果按照展览楼的话就超过了规定,但是一层的话主要是办公和藏品库区,所以想问下是否可以符合规范,知道的大师请回复下吧。。。着急啊--

pingping721
2013年06月09日 15:51:48
13楼
走道中间怎么有个柱子?
如果是多层的话,疏散距离确实是满足了。
如果是高层的话,就考虑两个房间并为一个房间试试看。
guobin132
2013年06月13日 13:12:58
14楼
感谢楼主的无私奉献
阿牛哥1
2013年06月13日 15:13:32
15楼
受教 了
多多987
2013年06月14日 10:11:57
16楼
你要清楚你的建筑是多层还是高层~安全疏散距离也是不一样的~:)
zhengtu1
2013年06月14日 10:15:29
17楼
我是来向你学习的!
a313242616
2013年06月14日 22:30:59
18楼
LZ辛苦了:D:D:D:D:D:D
yangkzhqf
2013年06月16日 16:34:55
19楼
sheey1979
2013年06月20日 10:39:55
20楼
兰州的图这么看是满足规范的(注意,规范说的是最近的出口,也就是按照不满40m的来算的)。但是公建的高层建筑限制是24m,这个在展览类建筑中是很容易超过的。如果兰州的建筑高度超过24层,那么就要按照贴的第二张图算了,也就是说不能满足。