关于负荷计算的问题
hyq2011zlp
hyq2011zlp Lv.5
2013年06月04日 17:43:11
只看楼主

当单相用电设备功率之和小于计算范围内三相负荷设备功率之和的15%时,2 u1 H- u5 L* n7 @0 j可按三相平衡负荷计算,不换算。对这句话的不理解,请高人指点。1、这个15%是指什么呢?是一相的单相设备总功率除以三相总负荷吗?2、例如单相负荷A相5kW, B相10kW,三相负荷200kW, 那么15/200=7.5%,满足上述条件,最后负荷可计为5+10+200=215kW吗?

当单相用电设备功率之和小于计算范围内三相负荷设备功率之和的15%时, 2 u1 H- u5 L* n7 @0 j
可按三相平衡负荷计算,不换算。
对这句话的不理解,请高人指点。
1、这个15%是指什么呢?是一相的单相设备总功率除以三相总负荷吗?
2、 例如单相负荷A相5kW, B相10kW,三相负荷200kW, 那么15/200=7.5%,满足上述条件,最后负荷可计为5+10+200=215kW吗?
免费打赏
winter20102011
2013年06月04日 19:44:26
2楼
个人认为上述正确,单项设备功率之和小于三项设备功率之和的15%,即可用单项和三项直接相加,不用换算,作为总设备功率。
hyq2011zlp
2013年06月06日 11:07:19
3楼
谢谢。
lixiaoxin1983
2013年06月06日 15:38:34
4楼
应该是3*10+200=230吧
梦就在
2014年03月03日 10:00:02
5楼
路过,看看学习学习
wangyuhua917
2014年03月03日 10:09:01
6楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
开心老爸
2014年03月03日 10:33:04
7楼
其实关键在于负荷不平衡率。可以用其中最大相来考虑