奔四的人了,这把年纪去考一级结构是不是自找没趣呀?
yang458
yang458 Lv.2
2013年06月04日 14:53:04
只看楼主

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。

99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

现在想去考下一级结构试试(一级建筑那是想都不去想),倒不是到这年纪还想改行做设计,只是一想对自己年轻时的梦想有个交代,四十岁时有遗憾,不稀望六十岁时还有遗憾;其次如能考过对自己的工作还是很有帮助的。

大家觉得哥这把年纪了还有这想法是不是自己找没趣呀?

想来听听大家的意见,如有高手或过来人指点一二更好,不胜感激!

免费打赏
爱莉莉的猪
2015年04月27日 11:20:38
55楼
请根据个人实际情况来决定,是急着挣钱养家,还是急着提升自己的专业技能
wg-zzy
2015年04月27日 11:28:56
56楼
迷茫就不要做了,做成事情的人也有迷茫但不会出来吐槽,只会义无反顾。义无反顾未必会成功,畏首畏脚一定会失败。如果惧怕失败就定定心心的安于现状。世界很大,但也不是每个人都可以出来看看的!
wg-zzy
2015年04月27日 11:29:16
57楼
xyzh 发表于 2013-6-5 16:52 坚持梦想,有梦想就有希望!我也是40岁才考,我考的是一注建筑,现在还剩2门作图,在考证的过程中学到了很多 …迷茫就不要做了,做成事情的人也有迷茫但不会出来吐槽,只会义无反顾。义无反顾未必会成功,畏首畏脚一定会失败。如果惧怕失败就定定心心的安于现状。世界很大,但也不是每个人都可以出来看看的!
骆家大少爷
2015年06月08日 09:20:27
58楼
碉堡!!!!!!!
fantacy_17
2015年06月09日 09:41:45
59楼
加油吧,与楼主共勉
c.ool.456
2015年06月09日 10:01:26
60楼
去考吧,,正是因为他有难度 才吸引大家去考,,,同时提高你的知识面总没有坏处 ,,我也都37了,,现在没有做设计,,,也在考试,,,,总有个理想 生活才不浮躁,,,来考吧
tisibi
2015年06月09日 16:16:28
61楼

顶顶顶,路过顺便拿币
wyk1017589530
2015年06月10日 09:53:51
62楼
老骥伏枥志在千里,整起来。
豆浆油条音乐
2015年06月10日 10:05:17
63楼
楼主去考给排水吧,给排水相对简单点。很多人费本专业的都考给排水的