奔四的人了,这把年纪去考一级结构是不是自找没趣呀?
yang458
yang458 Lv.2
2013年06月04日 14:53:04
只看楼主

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

本人是96年建筑设计大专毕业,当年好想进设计院呀,梦想能成为一个建筑师呀!可是那时房地产还没开始呢,谁要大专的建筑设计呀,找单位找了大半年,四处碰壁,结果服从了父亲的意志改行去了公路部门(让我后悔一辈子)。

99年到04年期间取得了了同济工民建本科(5.5年),05年阴差阳错考进了当地建设局工程质量监督部门,算是又回到了本专业。稀里糊涂混了几年,10年才开始想考证,到目前为止花了3年时间取得了一建造(建筑、市政)、国监、造价。

现在想去考下一级结构试试(一级建筑那是想都不去想),倒不是到这年纪还想改行做设计,只是一想对自己年轻时的梦想有个交代,四十岁时有遗憾,不稀望六十岁时还有遗憾;其次如能考过对自己的工作还是很有帮助的。

大家觉得哥这把年纪了还有这想法是不是自己找没趣呀?

想来听听大家的意见,如有高手或过来人指点一二更好,不胜感激!

免费打赏
grb01
2015年03月06日 12:40:35
45楼
jxfx1023 发表于 2013-6-11 16:26 本人75的,我正好和你相反,从设计到了质监。说实话,质监比设计轻松的多,而且在工地上说话更有份量,象 …能进质检单位的都是要点关系的,没关系压力再大还不是要继续啊。
lemon12
2015年03月06日 14:16:02
46楼
学习不怕老!

严重支持楼主!
两个字符
2015年03月15日 19:44:38
47楼
有梦想的人,加油
zcb780607
2015年03月15日 20:17:49
48楼
支持一个。。。。
yaozhuo1995
2015年03月16日 09:56:30
49楼
学习是终身的事儿,现在考试并不晚,在备考的过程中你会提升很多。祝你成功,加油!
牛仔确实很忙
2015年03月16日 10:43:14
50楼
不断提升自己
ljp_657198
2015年03月22日 10:36:22
51楼
小手一抖,金币拿走
ivon520
2015年04月09日 16:14:03
52楼

但愿楼主今年逢考必过
时光穿梭
2015年04月10日 10:49:44
53楼
大哥,我60后生人,之前过了一建,14年过了注电。您觉得年龄大不大呢?
往昔清风
2015年04月15日 12:51:34
54楼

O(∩_∩)O~ 赞一个