我构思的幼儿园方案,想法离谱吗?
hanwu213
hanwu213 Lv.7
2013年06月04日 13:54:41
只看楼主

以下第一张图片为9班幼儿园的场址。场地正南为6米宽的道路及山波,山不高,对幼儿园日照不影响。场地东面为16米的道路。场地北面为16米道路,溪流,溪流对面为城区。场地西面为与本幼儿园场地接壤的三角形绿地,可以被幼儿园所用。拟建幼儿园的主立面是北立面。已经为甲方做了一个规规矩矩的方案,想另作一个方案给甲方选择,如下第二张平面概念方案。无奈怎样把这个图用CAD画出来,成问题了,是我胡思乱想吗?求指点。首层南部为3个班单元,东北部为供应用房,西北部为入口大厅、晨检等。二楼南部为3个班单元,西北部为办公等服务用房,东北部为音体室;各功能区衔接处为与走廊联通的空间。三楼南侧为3个班单元,其余为上人屋顶。

以下第一张图片为9班幼儿园的场址。场地正南为6米宽的道路及山波,山不高,对幼儿园日照不影响。场地东面为16米的道路。场地北面为16米道路,溪流,溪流对面为城区。场地西面为与本幼儿园场地接壤的三角形绿地,可以被幼儿园所用。拟建幼儿园的主立面是北立面。
已经为甲方做了一个规规矩矩的方案,想另作一个方案给甲方选择,如下第二张平面概念方案。无奈怎样把这个图用CAD画出来,成问题了,是我胡思乱想吗?求指点。
首层南部为3个班单元,东北部为供应用房,西北部为入口大厅、晨检等。二楼南部为3个班单元,西北部为办公等服务用房,东北部为音体室;各功能区衔接处为与走廊联通的空间。三楼南侧为3个班单元,其余为上人屋顶。
本方案地处浙江南部。

免费打赏
量子
2013年06月07日 19:22:34
22楼
第一眼效果感觉很好看,做出来应该不错
小星星闪闪
2013年06月07日 19:25:53
23楼
bqm2244160062 发表于 2013-6-5 11:26 外部造型弧形但是内部别用弧形了对啊,这样内部会不太容易做,外面做个外壳表现下就行
小星星闪闪
2013年06月07日 19:27:15
24楼
lurenxiaoshui 发表于 2013-6-5 10:39 突然觉得很不好用,弧形的,家具都定做么?一般只能定做了,做起来也挺麻烦
maoyuqi53
2013年06月08日 09:05:14
25楼
没有不可施工的建筑,现在做方案设计有想法就好,但是内部功能一定要合理,和周围环境协调就好,进化于自然吧。。。
yq_0219
2013年06月08日 09:55:37
26楼
坑死画施工图的了,家具不好摆放,空间也不能充分利用。还是小部分圆弧,立面点缀下就好
baobei888999
2013年06月08日 14:43:39
27楼
做设计时候多考虑下施工图,如果方案过了,画施工恼火了
skyz78292329
2013年06月08日 17:45:22
28楼
弧形其实还好了......别搞什么三角形就行了
mqa_1948
2013年06月08日 22:05:00
29楼
考虑了施工的难度了吗?