石油储罐消防冷却水罐前减压问题
todayrainy
todayrainy Lv.4
2013年06月04日 10:13:41
只看楼主

请问各位大侠,有没有遇到过这个问题,石油类储罐(包括固定浮顶罐,球罐)配备的消防冷却水喷淋系统,为了满足喷头0.的工作压力的要求,需要对冷却水在罐前减压,通常选择减压孔板或者减压阀,但是感觉因为计算的压力是有误差的,在减压后有压力误差,尤其是减压孔板本身减压的计算方法就很多,各种计算方法计算的结果也不一致,会导致最后喷头的压力有误差,这个问题怎么解决呢。不知道我的表述清晰不,等待回答。

请问各位大侠,有没有遇到过这个问题,石油类储罐(包括固定浮顶罐,球罐)配备的消防冷却水喷淋系统,为了满足喷头0.的工作压力的要求,需要对冷却水在罐前减压,通常选择减压孔板或者减压阀,但是感觉因为计算的压力是有误差的,在减压后有压力误差,尤其是减压孔板本身减压的计算方法就很多,各种计算方法计算的结果也不一致,会导致最后喷头的压力有误差,这个问题怎么解决呢。不知道我的表述清晰不,等待回答。
免费打赏
君临天下
2013年06月04日 19:05:01
2楼

为了满足喷头工作压力的要求,看看需要多少的工作压力。减压动压为静压的80~95%
eric8woo
2013年06月07日 17:34:42
3楼
设置减压孔板减压,就在法兰之间对夹一片圆形孔的减压孔板,我做过这种工程!石油化工灌区消防冷却水系统一般都这么设计
todayrainy
2013年06月13日 17:12:27
4楼
但是感觉减压孔板的计算误差比较大呢,而且这么一个孔,现场制作的误差也很大,这个对罐的消防有么有影响啊
ca35157625
2013年07月05日 14:18:36
5楼
国内很多厂家的减压孔板或者减压阀只做的精良度和光滑度、厚度、称压等很多都不是十分满足要求的,这样带来的水力计算也会有误差的,不过石化消防规范在设计之初都已经考虑了这些问题,才能制定相关的沿程损失公式和水量计算公式等,实际保护施工的时候只要按要求和规范去做,实际喷放效果会达到设计要求的。
todayrainy
2013年08月07日 12:41:48
6楼
谢谢解答:D