电气在线课堂第三讲课后总结
浩辰cad
浩辰cad Lv.12
2013年06月03日 15:40:43
只看楼主

本帖最后由 hh609091604 于 2013-6-3 15:56 编辑 呜呜••••,电气在线课堂第三讲结束了,近期怕是没有电气的在线课堂了。在这里,我把第三讲的内容给大家回顾一下吧! 第三节课我们主要介绍了浩辰电气的计算模块,电气软件的计算功能很强大的哦,看图:(浩辰电力软件功能列表) 软件不仅具有如此之多的计算功能,并且每个计算都可以生成详细的word格式的计算书,计算依据、公式都有据可查,可以大大节省计算时间。

呜呜••••,电气在线课堂第三讲结束了,近期怕是没有电气的在线课堂了。在这里,我把第三讲的内容给大家回顾一下吧!
第三节课我们主要介绍了浩辰电气的计算模块,电气软件的计算功能很强大的哦,看图:
(浩辰电力软件功能列表)
软件不仅具有如此之多的计算功能,并且每个计算都可以生成详细的word格式的计算书,计算依据、公式都有据可查,可以大大节省计算时间。
那么,接下来让我们来看看在第三节课中老师主要讲了哪些内容吧!在这里,我首先要代表各位同仁向老师表示敬意 02.png , 带病坚持给我们讲课。老师辛苦啦,祝愿您“感冒快跑,快乐回来!”
由于浩辰电力软件的计算功能基本都是参数化的,只需要输入已知参数,点击“计算”,就可以快速完成计算,所以课中老师主要对高压一次计算、照度计算和防雷计算做了详细介绍。那么,首先来看看高压一次计算吧!
浩辰电力软件的高压一次计算可以根据绘制的系统图生成阻抗图,继而根据阻抗图完成计算,并且生成计算书。让我们用图说明吧!
基本步骤:
1 绘制系统主接线图
2 根据系统图生成阻抗图
3 根据阻抗图进行计算,并生成CAD结果表和word计算书。
(结果表)
(计算书)
高压和低压计算的基本功能是一样的,所以这里就简单介绍一个,关闭具体的操作,给大家一个学习地址:
http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8636848&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D255%26typeid%3D255
下面再来看看我们的照度计算的功能,照度计算提供了利用系数法照度计算(平均照度计算)和点照度计算,利用系数法计算老师说在电力2013版本会有一个比较大的改变哦,会更加的人性化,也更方便了,希望各位一定要多多关注浩辰的动态啦!关于照度计算,我还是给大家两个链接地址吧,这里非常详细的介绍了如何计算,比我介绍的详细多了。
平均照度计算学习地址: http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8643551&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D255%26typeid%3D255
点照度计算学习地址: http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8649335&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D255%26typeid%3D255
最后老师给我们介绍了防雷计算。
防雷计算提供年雷击次数、单针计算、双针计算。年雷击次数计算通过查询规范相关的雷暴日参数,并可以通过[计算书]按钮可以生成WORD格式的计算书,计算依据符合《建筑物防雷设计规范》GB50057―2010。
好啦,今天就回顾这么多哦,如果还有疑问的童鞋们联系浩辰的技术人员啦,他们会尽心为大家解决的。联系方式官网上有的哦!还是给大家一个链接地址吧:
浩辰在线服务: http://www.gstarcad.com/support_1_96.html
大家可以留下您的 QQ邮箱,我们可以将视频发送给您。

浩辰CAD小编:@ @doney_陈娟

免费打赏
海边。
2013年06月03日 16:12:54
2楼
谢谢楼主分享
alice_520
2013年06月05日 09:25:54
3楼
顶一下!老师讲的真真是极好的!
betty535
2013年06月13日 17:17:07
4楼
课后总结写的不错,学习了
gho2000
2013年10月18日 14:07:43
5楼
2868991892@qq.com
求发一份给我,谢谢楼主:lol
z13755443660
2013年10月24日 17:08:31
6楼