关于柱下筏板基础配筋
yuyuo2000
yuyuo2000 Lv.3
2013年05月31日 22:21:25
来自于地基基础
只看楼主

最近做一个小区的地下车库,遇到问题,请教一下论坛上的高手,有明白的给解答下,先谢谢了! 柱下平筏板。8100柱距,初定500厚筏板通铺,柱下加柱墩。 第一次做这种筏板,院里现在也没有总工。。。。一片迷茫啊。 算筏板配筋的时候,我在JCCAD里 把筏板和柱墩都布置上了,参数等也调完了,但是没有布板带。然后用桩筏筏板有限元模块进行计算,但是 柱下板带和跨中板带的配筋在哪哪里看。还是自己根据规范和用板元法算出来的每米板带配筋面积自己配??还用在JCCAD第二项里把板带输入进去么?单位的PKPM盗版的{:2_79:},我把板带输入进去,然后用有限元算选配筋法方式的时候 除了选择分区域均匀配筋,其他的两种配筋方式一进去就出错。。。。。 群里的大神能不能给我讲讲这种柱下筏板基础柱下板带和跨中板带的算法,困扰好几天了。最好具体点不胜感激!!!

最近做一个小区的地下车库,遇到问题,请教一下论坛上的高手,有明白的给解答下,先谢谢了!
柱下平筏板。8100柱距,初定500厚筏板通铺,柱下加柱墩。 第一次做这种筏板,院里现在也没有总工。。。。一片迷茫啊。 算筏板配筋的时候,我在JCCAD里 把筏板和柱墩都布置上了,参数等也调完了,但是没有布板带。然后用桩筏筏板有限元模块进行计算,但是 柱下板带和跨中板带的配筋在哪哪里看。还是自己根据规范和用板元法算出来的每米板带配筋面积自己配??还用在JCCAD第二项里把板带输入进去么?单位的PKPM盗版的{:2_79:},我把板带输入进去,然后用有限元算选配筋法方式的时候 除了选择分区域均匀配筋,其他的两种配筋方式一进去就出错。。。。。 群里的大神能不能给我讲讲这种柱下筏板基础柱下板带和跨中板带的算法,困扰好几天了。最好具体点不胜感激!!!

免费打赏
无间道
2013年06月01日 06:37:22
2楼
就是按照升板规范中的基本原理来进行计算分析。
o如梦无痕o
2013年06月01日 11:00:48
3楼
现在筏板配筋就按分区域配筋方法吧
是没有问题
跨中板带 是以前手算的时候 按等代框架法计算的时候才采用的方法
所以 现在你只需要按有限元配筋的分区域均匀配筋方法即可。
zzw198901272111
2013年09月23日 23:27:16
4楼
我来学习下 支持下
2013年09月23日 23:40:05
5楼

不错,学习一下!
2013年09月23日 23:40:41
6楼

不错,学习一下!
夜梦惊弦
2013年09月24日 00:07:57
7楼
还没有做过筏板基础。。。
ztywmc
2013年09月24日 00:08:10
8楼
学习下下焉
c54231125
2013年09月24日 08:24:48
9楼
正经历筏板基础
猪脑袋
2013年09月24日 08:48:40
10楼

• 没必要筏板吧,独立基础加防水板即可,,,,,,,水位高吗
一仰化碳
2013年09月24日 08:52:03
11楼
不错,学习一下!