为什么多选7%的电抗器?
h2ofish
h2ofish Lv.3
2013年05月27日 10:40:07
只看楼主

这段话应该怎么理解?电抗率取值范围应符合下列规定:① 仅用于限制涌流时,电抗率宜取0.1% 1.0%.② 用于抑制谐波时,电抗率应根据并联电容器装置接入电网处的背景谐波含量的测量值选择。当谐波为5次及以上时,电抗率宜取4.5% 一5.0%:当谐波为3次及以上时,电抗率宜取12.0%.那么,5次和7次不是都是在3次谐波以上吗,那只用12%的电抗器不就可以抑制5,7,9,11次的谐波了,这样对吗?为什么现在市场上都是都用7%的电抗器呢?

这段话应该怎么理解?
电抗率取值范围应符合下列规定:① 仅用于限制涌流时,电抗率宜取0.1% 1.0%.② 用于抑制谐波时,电抗率应根据并联电容器装置接入电网处的背景谐波含量的测量值选择。当谐波为5次及以上时,电抗率宜取4.5% 一5.0%:当谐波为3次及以上时,电抗率宜取12.0%.
那么,5次和7次不是都是在3次谐波以上吗,那只用12%的电抗器不就可以抑制5,7,9,11次的谐波了,这样对吗?
为什么现在市场上都是都用7%的电抗器呢?
免费打赏
水轮发电机
2013年12月28日 08:35:26
12楼
学习一下,谢谢分享
pawan
2013年12月31日 16:28:18
13楼
学习路过!
lyh9801
2013年12月31日 16:52:49
14楼
路过!!价钱与接入点谐波电流综合考虑的结果!
cz13306196492
2014年01月01日 14:42:45
15楼
学习了,不知道各位没谐波的仪器都用的啥?
liqing126
2014年01月01日 21:51:05
16楼
加不加在于甲方出不出人民币
向天索要1度电
2014年01月01日 22:26:08
17楼
同时电抗器的选取会影响无功量的输出。
lyh9801
2014年01月02日 10:27:02
18楼
便携式:FLUKE 43B 、CA8335