设计新人的迷茫
cj_563595395
2013年05月24日 09:05:10
来自于道路工程
只看楼主

之前一直做施工,前两个月换了份设计工作,一家很小的设计单位(没办法,本科学历又没关系进不了大设计院)。干设计快两个月了,道路、给排水都接触了,但都只是一些琐碎的事。清闲时间比较多,想问一下各位大神,我该怎么办?总不能就这样混着吧、、、

之前一直做施工,前两个月换了份设计工作,一家很小的设计单位(没办法,本科学历又没关系进不了大设计院)。干设计快两个月了,道路、给排水都接触了,但都只是一些琐碎的事。清闲时间比较多,想问一下各位大神,我该怎么办?总不能就这样混着吧、、、
免费打赏
旭日东升
2013年05月24日 09:16:59
2楼
刚开始工作,急什么,锻炼锻炼。社会是个大课堂,也是个大市场,有你位置的。
zhengquan1985
2013年05月24日 14:38:19
3楼
顶楼上的,
瞄准方向 沉住气
fireawater
2013年05月24日 23:23:35
4楼
奔着给排水方向狂奔吧!!
fenghuangchenqian
2013年11月22日 10:38:00
5楼
表示是土木的
duandianf
2013年11月22日 13:34:12
6楼
刚开始和你样,自己要主动的去学东西啊
qlb7610
2014年01月15日 14:02:30
7楼

先苦练软件,然后看技术措施、网上的资料,慢慢来。
心香
2014年01月15日 15:18:07
8楼
刚开始做设计肯定要先熟悉做设计的流程,各方面接触过了才有机会让你负责一个工程设计,不可能一开始就叫你负责起一个工程设计的进度,就算给你做,你会吗?
刚开始做设计的时候都是打下手了,一般为一年左右,等你有差不多的水平了,才可能让你当项目负责人。我打下手都不知道干了几年了,就是现在还要帮人打下手呢。
有时间多看看规范,多看看图纸。不要认为很闲了就在那里发呆,觉得没什么前景,老总在看着呢,你天天发呆会给事情给你做吗?给了事情你会做吗?
干设计是没有干施工自由的,一些规章制度有的时候很烦人,至少我现在还觉得,那能怎么样?除非你不干!每个设计单位的生活都一样,不管大院小院,只认水平不认人,不要说没有关系进不了大院,有关系进了大院又能怎么样?干设计是技术活,你没技术谁会服你?又不是去当公务员占全坑不拉屎都行。
放好心态好好干,干两年的话觉得没学的什么或者学到了什么再决定以后的职业规划。要是两年你还不能负责一个项目的设计,不管是什么原因,那么恭喜你,你不适合干设计!
li216866
2014年01月15日 15:27:34
9楼
多利用闲时间看看规范,大家都是一样,会好的
小和尚
2014年01月15日 19:00:05
10楼
心香 发表于 2014-1-15 15:18 刚开始做设计肯定要先熟悉做设计的流程,各方面接触过了才有机会让你负责一个工程设计,不可能一开始就叫你 …之前好像说过你销铅笔都销了一年,这样算来,你比较合适做设计喽!
wa123wd
2014年01月16日 09:05:23
11楼
才两个月呢啊,相当滴段啊,不着急,心香版主说的很对,我干了四五年了,还不是在打杂,你才干了两个月,连打杂都打不了的,