求大神们解救!急急急 谢谢
eason2046
eason2046 Lv.6
2013年05月22日 18:21:46
来自于水处理
只看楼主

在调的一工程,处理的是工业废水,设计水量是3000方,生化用A/O工艺,有三个厌氧池和三个好养池,因原水分流工作未到位,现阶段是每天200方进水,进了大概有2个月,进水COD有300左右,现发现: 1.好养一池水发白,泡沫也发白,不堆积。 2.用烧杯装一杯水,发现池水里面都是发白的颗粒物,几乎不沉降 3.好养一池水数据 COD 60-70 PH 7.0-7.5 氨氮 0.7左右 请问大神们这是什么情况,求解救啊 谢谢了

在调的一工程,处理的是工业废水,设计水量是3000方,生化用A/O工艺,有三个厌氧池和三个好养池,因原水分流工作未到位,现阶段是每天200方进水,进了大概有2个月,进水COD有300左右,现发现:
1.好养一池水发白,泡沫也发白,不堆积。
2.用烧杯装一杯水,发现池水里面都是发白的颗粒物,几乎不沉降
3.好养一池水数据 COD 60-70 PH 7.0-7.5 氨氮 0.7左右
请问大神们这是什么情况,求解救啊 谢谢了

免费打赏
2013年05月25日 09:06:25
12楼
我个觉得应刻是氟化物的问题了,你可以用氢氧化钙试下沉淀,看看效果如何.
曝气软管之父
2013年05月25日 13:35:07
13楼

资料显示;铁氰化钾是深红色晶体(单斜、八面体),摩尔质量329.25,熔点300 °C, 573 K,密度:1.85g/CM3。无特殊气味,能溶于水、丙酮,不溶于乙醇,100份水在冷水中可溶解36份铁氰化钾,热水可溶解77.5份!铁氰化钾水溶液呈黄色。是一种强氧化剂,有毒。与酸反应生成极毒气体,高温分解成极毒的氰化物。能被光及还原剂还原成亚铁氰化钾。缓慢溶于2.5份冷水、1.3份沸水,微溶于乙醇。其水溶液在存放过程中逐渐分解。相对密度1.89。最小致死量(大鼠,经口)1600mg/kg。
属于强氧化剂、漂白剂。
楼主照片显示的水颜色,就疑似被漂白了,微生物早已死翘翘了。
结论;一定要先做好预处理,解毒后,再进行生化处理。
jianghuaqq
2013年05月26日 21:32:57
14楼
有氰化物的话,先破氰处理吧,直接用生化法,太看得起那些微生物了:)
qq290958413
2013年05月28日 11:33:46
15楼
处理这氰化物要多少成本 野猪舍得花钱么
lining0208
2013年05月31日 16:19:19
16楼
eason2046 发表于 2013-5-24 21:34 好养段用的是接触氧化 关键这个白色的东西是预处理携带过去的悬浮物还是生物泥,如果是生物泥的话为什么 …判断是不是预处理带过去的,过滤一下不是可以看出来吗。这个悬浮物没有沉降性吗?
lining0208
2013年05月31日 16:21:14
17楼
eason2046 发表于 2013-5-24 21:35 一直都是在投加养料 而且在池周悬挂的填料上还是能看到有正常的生物泥六七十的COD养污泥是不是困难点,营养太低了吧。