电子类厂房需不需要做火灾自动报警?
dw1919_0
dw1919_0 Lv.5
2007年09月07日 13:43:25
只看楼主

在《建规》里,对设自动喷淋的场所里,有电子厂,但在设火灾自动报警系统的场所里,却没有电子厂,不知道这部分是怎么考虑的? 如果要做,有没有具体的条文说明,谢谢!!!!

在《建规》里,对设自动喷淋的场所里,有电子厂,但在设火灾自动报警系统的场所里,却没有电子厂,不知道这部分是怎么考虑的?
如果要做,有没有具体的条文说明,谢谢!!!!
protato
2007年09月09日 21:20:57
2楼
应该不用吧,我们这里边电器厂房都要做自喷,但不要求做火灾自动报警系统!
amosliuzhao
2007年09月10日 10:44:43
3楼
主要还是看这个厂房的级别是哪一类?甲、乙、丙、丁……看级别再对照规范要求。
sunlover1949
2007年09月10日 17:04:21
4楼
注:旅馆、办公楼、综合楼的门厅、观众厅,设有自动喷水灭火系统时,可不设火灾自动报警系统。
高规9.4.3有这么条说明,这说明有自动喷水而没自动报警很正常
qzg24
2007年09月10日 17:12:35
5楼
有自动喷水而没自动报警很正常
caidesi
2007年09月11日 21:08:36
6楼
呵呵!!我大大小小做过的电子厂房有好几个了,从总工程额300多万(除土建外厂房内的基础装饰)到上亿的,都有做自动报警,其实这块的成本不是很高啊!比起暖通来说是小米米了!也没自动喷水灭火系统高!
具体规范要不要做我没具体去查,只是消防报建的时候有相关表格要填!我想,是应该要做吧!
fisherzai
2007年09月11日 21:44:12
7楼
看厂房类别和耐火等级,还有就是有没中央空调的新风系统,因为防火阀什么的需要联动控制的。
dw1919_0
2007年09月12日 21:55:59
8楼
问了审图了,做最好,不做也过
所以我决定做
电气油子
2007年09月12日 23:39:46
9楼
注:旅馆、办公楼、综合楼的门厅、观众厅,设有自动喷水灭火系统时,可不设火灾自动报警系统。
高规9.4.3有这么条说明,这说明有自动喷水而没自动报警很正常
流浪汉
2007年09月13日 21:31:52
10楼
还是要看当地消防主管部门意见,有些东西规范规定有些模糊,可能考虑到各地差异,同样是丙类的三千平房电子厂房,可能有些发达地区的厂房标准很高,比人家办公楼规格的还好,做报警是理所当然的
有些欠发达地区,特别是村镇级的,厂房很简易,保证人员可靠疏散的情况下,对报警这一块,可能当地消防队就松一下了