本人自建房,柱与梁如何设计
lbj20120218
2013年05月18日 17:14:35
来自于砖混结构
只看楼主

本人因为受以前所建的房质量太差,十几年就四分五裂,今又要建一栋6层楼房,面积163平方,柱子有16个,地墩是2米*2米*高度是0.7米,地梁的高度是0.65米,地梁厚度是0.25米,地梁以下以建设好了,当时是按农村的师傅要求建设的。现在计划柱子是0.4*0.3米,不知道能不能承受得6层的建设?还有每层我是要圈梁的,那圈梁的梁又要建多大呢?求各位帮我算下,先谢谢。

本人因为受以前所建的房质量太差,十几年就四分五裂,今又要建一栋6层楼房,面积163平方,柱子有16个,地墩是2米*2米*高度是0.7米,地梁的高度是0.65米,地梁厚度是0.25米,地梁以下以建设好了,当时是按农村的师傅要求建设的。现在计划柱子是0.4*0.3米,不知道能不能承受得6层的建设?还有每层我是要圈梁的,那圈梁的梁又要建多大呢?求各位帮我算下,先谢谢。
免费打赏
tumu080806
2013年05月18日 20:07:57
2楼
什么结构的,框架的话圈梁看层高设,气体的话构造柱是不是大了点,圈梁按构造来就可以了
王子爱单纯
2013年05月18日 22:35:21
3楼
梁的高度是跨度的12分之一,宽度是高度的2分之一,柱子的截面尺寸要根据轴压比轴压比算,非抗震矩形截面尺寸不小于250,抗震结构矩形柱截面尺寸不小于300
jy13866865852
2013年05月21日 09:24:56
4楼
不懂结构,进来学习学习
逍遥鹏
2013年05月21日 10:22:15
5楼
计算一下呗
hongjiaping
2013年05月21日 11:05:42
6楼
楼主的房子是否位于抗震地区还是非震地区,这个对结构的影响很大。非震地区的话,楼主的设计应该可以满足结构安全要求;同时,如果房子里没有停车位,那么地梁高度有40cm厚就可以了。
如果担心,楼主最好请当地的结构设计师看一下。
hongjiaping
2013年05月21日 11:10:14
7楼
另外,对于地梁,大厅横向中间最好有一道梁。如果可以,空间布局一般是凑个整数,例如4米,4.5米之类。:)
zhouw12345
2013年05月21日 11:28:04
8楼
最好找个专业设计人员设计一下吧。
zhouw12345
2013年05月21日 11:30:09
9楼
像你这种房屋,按砖混结构设计就行了。柱子就按构造柱考虑就行了。
czh998
2013年05月21日 20:18:05
10楼
如果预算充足的话,建议做框架结构,柱截面500*500,梁高为垮的1/12,宽度一般选300、350.若做砖混结构,圈梁不小于240高。
建议做框架,
xiaoyixiaoyixiaoyi
2013年05月21日 21:06:33
11楼
建议找设计院的做 自己住的 还6层 你就这么糊弄自己和别人的生命的啊