室内机电设计中的BIM应用
bps2013
bps2013 Lv.2
2013年05月14日 14:32:38
来自于公装设计
只看楼主

中国机电设计迈入一个全新阶段,正挑战着前所未有的,无法预测的难题,一个个久战沙场经久不衰的精兵正褪去了昨日的光环,作为已经在全球建筑界大显身手的BIM,近年在我国开始呈现“蔓延”趋势,很多国有大型建筑设计院纷纷投入巨大的财力和精力发展这项技术。BIM正在被越来越多的普通设计师所了解。BIM技术可以应用于整个建筑生命周期,对于设计领域来说,它的优势更为显著。随着BIM应用的升温,不少专业机电设计公司对

中国机电设计迈入一个全新阶段,正挑战着前所未有的,无法预测的难题,一个个久战沙场经久不衰的精兵正褪去了昨日的光环,作为已经在全球建筑界大显身手的BIM,近年在我国开始呈现蔓延趋势,很多国有大型建筑设计院纷纷投入巨大的财力和精力发展这项技术。BIM正在被越来越多的普通设计师所了解。BIM技术可以应用于整个建筑生命周期,对于设计领域来说,它的优势更为显著。随着BIM应用的升温,不少专业机电设计公司对BIM应用也是跃跃欲试。深圳博普森机电顾问有限公司于2011年引入了BIM技术,在国内率先将这一技术应用于机电深化设计中,完成一系列高端商业项目的机电深化设计。通过BIM的工作不但能为业主控制风险,而且能够为整个项目的参与方(业主、设计方、各个专业分包商)提供协同的平台数据。标准层三维视图.jpg标准层机电三维视图.png
标准层三维视图 标准层机电三维视图

免费打赏
寒冬
2013年06月21日 14:04:56
2楼
BIM软件协同的功能特别强大,缺点也是操作有点复杂,应用还不是那么广泛!
云飘飘
2013年06月23日 11:21:16
3楼
可能是将来的方向吧。
xuluowu
2013年06月24日 10:57:21
4楼
虽然不是很懂,但是还是要学习
you771020
2013年07月31日 10:02:34
5楼
目前国内能做的很好的没几家,只要的还是存在技术性的综合强度不够,但我看过同济的做的相当不错。
xukeren2008
2013年08月01日 11:01:29
6楼
什么东西都没有看清楚。
shibi1vcs
2013年08月01日 11:11:15
7楼

谢谢楼主分享,新手学习中。··
miss_shelley
2013年08月04日 22:06:17
8楼

谢谢楼主分享
xiduoyf
2013年12月24日 12:49:38
9楼
是不错,我也在学习中!刚组装一台新电脑,花了8000多,就是为了玩它。
gao276175880
2014年01月08日 15:16:11
10楼
xiduoyf 发表于 2013-12-24 12:49 是不错,我也在学习中!刚组装一台新电脑,花了8000多,就是为了玩它。这东东的电脑配置要求是多高啊!
xiduoyf
2014年01月08日 15:26:19
11楼
CPU要求比较高,显卡一般就行,内存也要大。I7系列,或至强E3系列,我的是E3-1275 V3