精心整理:二级建造师考试常见问题汇总(共16问)
lovetomato
lovetomato Lv.7
2013年05月10日 13:42:32
只看楼主

关于二建考试的常见问题详细整理给大家,准备2013年考一建的同学可以留意看看~1.答:可以通过成人高考、自考等方式考取学历。2.答:江苏凡遵守国家法律、法规并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年;具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;从事建设工程项目施工管理工作满15年。陕西

关于二建考试的常见问题详细整理给大家,准备2013年考一建的同学可以留意看看~

1.

答:可以通过成人高考、自考等方式考取学历。

2.

答:
江苏
凡遵守国家法律、法规并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:
具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年;
具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;
从事建设工程项目施工管理工作满15年。

陕西
具备工程类或工程经济类中等专科及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年或取得非本专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满3年,均可报名。

山西
凡遵纪守法,取得工程类或工程经济类中等专科以上学历的人员(含在校应届毕业生),均可申请参加二级建造师执业资格考试。在校应届毕业生由所在院校统一组织报名。

3.

答:有相关资质的企业盖章证明即可。

4.

答:山西,应届毕业生也可以报名。(附山西报考条件:凡遵纪守法,取得工程类或工程经济类中等专科以上学历的人员(含在校应届毕业生),均可申请参加二级建造师执业资格考试。在校应届毕业生由所在院校统一组织报名。)

5.

答:可以通过成人高考、自考等途径修一个相关专业的国家承认的学历。

6.

答:单纯的会计专业是不行的,这不是工程或工程经济类专业。不过有工程类的毕业证,用这个毕业证才能予以报名,报名后也得用工程类的毕业证来予以注册,不能用会计专业的毕业证和职称来注册的。

7.

答:这是典型的机械工程类专业,没有问题的。

8.

问:财务管理专业可以报名二级建造师吗?
答:这个专业不属于工程或工程经济类专业,不符合报名要求。
不过,二级建造师是各省市组织,有的省市把条件放宽了,有的非工程或工程经济类专业都是可以的,可以关注一下您省市的报名条件。

9.

答:职称考试分为两种情况。如果该考试为非滚动考试,则在网上报名后需要到现场资格审核;如果该考试为滚动考试,则在成绩有效期内不用现场资格审核。进行现场资格审查的地址参见各报考简章。

10.

答:用户在填写完报名表单后点击“确认填写报名信息”之前都可以对自己的报名资料进行修改,一旦提交成功后,4小时以内还可进入“我的后台”查看并修改您的报名信息。4小时之后审核人员开始审核用户报名资格,用户将不能再修改报名信息,如有特殊情况请联系人事考试网。请各位考生在报名时注意自己报名数据的准确性。
免费打赏
krysta
2013年05月10日 17:26:28
3楼
对今年打算报考的同学是不错的信息,楼主辛苦了
cyp0078
2013年05月13日 19:44:08
4楼
楼主把问题都想得这么周到,解说这么详细全面!真是太感谢了!
sui_ban
2013年05月13日 22:47:10
5楼
谢谢楼主。。
huige0808
2013年05月14日 08:45:45
6楼
谢谢了楼猪
david200901050
2013年05月14日 08:54:41
7楼
学习啦;谢谢
穆牧ol
2013年05月14日 11:11:14
8楼
请教一个问题,我是明年七月份才能满毕业两年,明年一月份的二建是否可以报名考试?跪求解!!!!
jacatay
2013年05月14日 11:17:08
9楼
感谢楼主~~
sl0613
2013年05月14日 15:04:02
10楼
感谢楼主!
qwert12345123456
2013年05月14日 16:28:11
11楼
:D谢谢楼主
建筑精灵
2013年05月14日 20:26:57
28楼
很好的学习到了知识,我准备考过了再说谢谢你!